Cashback cancelado sem justificativa após compra de smartphone

Juiz de Fora - MG

23/07/2026 às 19:09

Realizei a compra de um Samsung Galaxy S25 pelo AliExpress, referente ao Pedido ID: *****, utilizando uma oferta que incluía cashback.

O cashback estava previsto para ser pago em março, porém, até o momento, não recebi o valor. Para piorar a situação, o cashback foi cancelado sem qualquer justificativa.

Já entrei em contato com o suporte diversas vezes buscando uma explicação e uma solução, mas até agora não resolveram o problema. Recebo apenas respostas genéricas ou informam que não podem fazer nada, sem apresentar qualquer evidência de que houve descumprimento das regras da promoção.

Cumpri todos os requisitos da compra e não houve qualquer motivo para o cancelamento do cashback. Considero essa situação extremamente frustrante, pois realizei a compra contando com o benefício anunciado.

Solicito que o caso seja analisado de forma adequada, que seja apresentada uma justificativa clara para o cancelamento ou, preferencialmente, que o cashback seja restabelecido e pago o quanto antes.

Dados da compra:
Pedido ID: *****
Produto: Samsung Galaxy S25
Plataforma: AliExpress
Previsão de pagamento do cashback: Março
Situação atual: Cashback cancelado sem justificativa e sem pagamento.

28/07/2026 às 14:19

Olá, Paulo! Como você está?

Quero começar pedindo desculpas por toda a dor de cabeça que essa situação do cashback te causou. É super compreensível que você esteja frustrado, e você está certíssimo em vir buscar respostas para cobrar o que foi oferecido inicialmente.

Para jogar aberto com você e deixar tudo muito claro, vou te explicar de forma rápida como o nosso sistema funciona: o Pelando opera através de um modelo de afiliados. Ou seja, quando você acessa uma oferta pelo nosso site ou aplicativo, a loja mapeia a sua compra. Se tudo der certo, eles nos repassam uma comissão, e é **exatamente desse repasse que sai o valor do seu cashback**.

O problema neste seu pedido específico é que o próprio **AliExpress cancelou a validação da transação** do lado deles. Pelas rígidas regras contratuais que temos com as redes de afiliados, se a loja parceira recusa o pagamento da comissão para o Pelando, nós ficamos de mãos atadas e não conseguimos creditar o valor na sua carteira. O AliExpress já deu esse caso como encerrado de forma definitiva, o que nos impede até mesmo de abrir uma nova contestação sobre o seu pedido.

Sei que essa é uma resposta desanimadora e sinto muito mesmo por não termos como reverter o cenário neste momento. Continuo totalmente à disposição se você tiver qualquer outra dúvida ou precisar de ajuda com outros recursos da nossa plataforma.

Um grande abraço,
Equipe Pelando

28/07/2026 às 14:29

Olá, Pelando,

Agradeço a resposta, porém ela continua sendo genérica e não resolve o problema.

A alegação de que o AliExpress cancelou a comissão não é suficiente para justificar o cancelamento do meu cashback.
- Qual foi o motivo exato informado pelo AliExpress para a recusa da comissão?
- Qual regra específica da campanha eu teria descumprido?
- Existe algum documento, protocolo ou registro dessa negativa que possa ser compartilhado?

Até o momento, apenas fui informado de que "a loja recusou a comissão", sem qualquer comprovação. Eu realizei a compra normalmente, não cancelei o pedido, não devolvi o produto e segui todas as regras da oferta.

Além disso, a oferta de cashback foi divulgada por meio da plataforma de vocês, e como consumidor não tenho acesso à relação comercial entre o Pelando e o AliExpress. Não é razoável que eu arque com o prejuízo sem receber uma justificativa concreta.

Caso realmente não seja possível creditar o cashback, gostaria que apresentassem uma justificativa documentada da negativa da comissão. Do contrário, continuo entendendo que o cashback é devido, já que a compra foi concluída conforme as condições da promoção.

Aguardo uma resposta objetiva, acompanhada das evidências que fundamentaram o cancelamento do meu cashback.