Pelando se recusa a pagar cashback de R$ 448,99 de compra no Aliexpress, apesar de outros pagamentos terem sido efetuados.

Belo Horizonte - MG

21/07/2026 às 10:43

No dia 11/11/2025 comprei uma caixa de som boombox 4 no Aliexpress através de uma promoção da plataforma pelando na qual a mesma estava com 20% de cashback. Segui rigorosamente os cirtérios estabelecidos (clicar no link da oferta no pelando para os 20% de cashback serem válidos, comprei na aba que abriu, sem fechá-la, tudo certinho), inclusive tenho print da compra mostrando todo que esse processo de compra foi seguido corretamente. Para acrescentar fiz outras compras no mesmo dia que foram reconhecidas pelo Pelando e o cashback foi pago corretamente a mim.

Porém esse cashback especificamente não foi pago no valor de R$ 448,99. E esse caso já vem se arrastando desde fevereiro desse ano quando o pagamento desse cashback foi cancelado. Entrei em contato com o Pelando, me enrolaram o tanto que puderam e só me deram um retorno no dia 29/05/2026 informando que não é culpa deles, que foi culpa do Aliexpress, que eles não poderiam fazer nada e que era pra eu entrar em contato com o Aliexpress.

Pois bem, entrei em contato com o Aliexpress e eles disseram que não é culpa deles, que eles não tem o que fazer que é pra olhar com o Pelando, ou seja, um joga pro outro e ninguém resolve.

Diante de todo caso, o responsável primário é o Pelando: eles que ofertaram o cashback, fizeram a propaganda, pagaram outros cashbacks meus e se recusam a pagar esse de maneira indevida. O fato de eles terem pagado outros cashbacks meus por si só já evidencia que segui todos os critérios estabelecidos e não justifica a recusa em pagar este, portanto resguardado pelo Código de Defesa do Consumidor nos artigos 30 e 35:

Art. 30. Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.

Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

Eu exijo o cumprimento forçado da publicidade ofertada. Paguem meus R$ 448,99 devidos a mim como foram pagos os outros cashbacks. Eu só comprei esse produto por causa dessa publicidade de 20% de cashback.

28/07/2026 às 14:02

Oi, Wanderson, tudo bem?

sinto muito por toda essa experiência. Sei o quanto é frustrante fazer tudo certinho, esperar por um cashback e acabar passando por isso. Ninguém gosta de se sentir assim.

Para te dar um pouco de contexto com total transparência, o Pelando apenas redireciona os usuários para os sites oficiais das lojas. O prazo de 90 a 120 dias que damos existe justamente para que a loja parceira confirme para nós que a venda foi concluída sem devoluções ou cancelamentos. Às vezes, mesmo o usuário fazendo tudo corretamente como esvaziar o carrinho e clicar em "Ir para a loja" pode ocorrer uma quebra no rastreamento por parte do e-commerce.

Apesar do retorno anterior, eu quero tentar te ajudar a entender o que realmente aconteceu. Para eu conseguir verificar a sua situação com o AliExpress, preciso do **número do pedido** feito na loja.

Como nós dependemos da validação do parceiro, não consigo te dar certeza absoluta de que o valor será pago, mas deixo o caso em aberto e prometo que vou cobrar a loja e investigar isso a fundo assim que tiver o seu número de pedido em mãos.

Você poderia me responder com esse número? Fico no aguardo para seguirmos com isso juntos.

Um abraço,
Claudio Alves