Perda de acesso à conta após remoção do login via Facebook na plataforma Pelando.

Mário Campos - MG

16/07/2026 às 11:25

Utilizo a plataforma Pelando há anos e sempre acessei minha conta exclusivamente por meio de login via Facebook. Recentemente, a empresa removeu essa opção de autenticação sem qualquer aviso prévio eficaz ou orientação clara para migração de acesso.

Desde então, perdi completamente o acesso à minha conta antiga, construída ao longo de vários anos, com histórico, alertas salvos, interações e dados vinculados. Não houve comunicação antecipada para que os usuários vinculassem um e-mail ou criassem senha própria antes da descontinuação do login social.

Ressalto que minha conta não foi criada com e-mail e senha independentes, sendo o Facebook o único meio de autenticação disponível à época.

Solicito:

A recuperação da minha conta antiga.

A vinculação de um e-mail para redefinição de senha.

Orientação formal sobre o procedimento de regularização do acesso.

Tenho condições de comprovar a titularidade por meio do e-mail vinculado ao Facebook, nome de usuário e demais informações necessárias.

Aguardo solução definitiva, pois trata-se de perda de acesso causada por alteração unilateral da plataforma, sem mecanismo adequado de transição para os usuários afetados.

28/07/2026 às 13:48

Oi, Ted, tudo bem?

Poxa, sinto muito mesmo por essa dor de cabeça. Sei perfeitamente o quanto é chato perder o acesso a uma conta com todo o seu histórico, alertas e interações, ainda mais por uma mudança que partiu da gente. Você tem toda a razão em cobrar uma transição mais clara.

Nós descontinuamos o login via Facebook para focar em métodos de acesso mais independentes. No entanto, reconheço que a nossa comunicação falhou e deveria ter te orientado melhor para não te deixar na mão. Peço desculpas por isso.

O nosso maior valor no Pelando é que somos os melhores em ajudar. Por isso, faço questão de resolver essa situação com você. A boa notícia é que sua conta e o seu histórico continuam salvos! Para devolvermos o seu acesso, preciso fazer a vinculação manual de um e-mail.

Por favor, me responda esta mensagem (em modo privado, para a segurança dos seus dados) com as seguintes informações:

* O e-mail que estava vinculado ao seu Facebook.
* O seu nome de usuário (nickname) no Pelando.
* Um novo e-mail (que você tenha acesso agora) para vincularmos à sua conta.

Assim que me enviar esses dados, faço a atualização por aqui e te mando o passo a passo para criar sua nova senha e voltar a economizar com a comunidade. Fico no seu aguardo!

Um abraço,
Claudio ALves