Reincidência de SPAM, descumprimento do acordo

Bauru - SP

15/09/2026 às 15:18

Em 08/05/2026, registrei a reclamação ID 218401391 sobre o envio excessivo e não solicitado de e-mails de marketing e alertas. Na ocasião, a empresa respondeu afirmando ter desativado manualmente os envios gerais e mantido apenas alertas específicos. Confiando no compromisso assumido, finalizei a reclamação como "Resolvida" e atribuí nota máxima.

Ocorre que a promessa não foi cumprida. O envio de e-mails indesejados continua ocorrendo de forma sistemática (inclusive com múltiplos e-mails nos dias 07, 10, 11, 12, 13 e 14 de setembro de 2026), caracterizando reincidência, importunação ostensiva e violação da minha privacidade.

Diante do descumprimento do acordo anterior e da perda de confiança na gestão dos meus dados pela plataforma, exijo com base nos artigos 18 e 19 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018):

Eliminação imediata e definitiva de todos os meus dados pessoais, cadastrais e de preferência mantidos nos bancos de dados do Pelando.

Revogação de qualquer consentimento prévio para envio de comunicações de qualquer natureza.

Envio de comprovação formal de exclusão, contendo os metadados do procedimento (data, hora e logs de confirmação da remoção nos sistemas/bancos de dados), demonstrando que nenhum dado permanece ativo ou sob processamento.

Solicito o atendimento tempestivo desta demanda sob pena de denúncia formal à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e adoção das medidas legais cabíveis.

16/09/2026 às 19:57

Oi Henrique, tudo bem?

Sinto muito mesmo por essa situação. Sei o quanto é chato ter a caixa de entrada cheia de e-mails indesejados, ainda mais quando a gente já tinha conversado sobre isso. Te peço mil desculpas por esse transtorno.

O que aconteceu foi um mal-entendido da minha parte. Quando conversamos na sua última reclamação, eu desativei os envios gerais, mas mantive as notificações dos seus Alertas de Desejo ligados. Achei que você ainda queria ser avisado quando os produtos que você demonstrou interesse entrassem em promoção.

Já acessei o sistema, desliguei esse alerta agora mesmo e isso não deve mais acontecer. Quanto àquele primeiro e-mail que aparece no seu print, já acionei a equipe técnica responsável para investigar o motivo exato do envio, visto que as suas notificações gerais já estavam desligadas.

Entendo perfeitamente a sua solicitação baseada na LGPD para a exclusão definitiva dos seus dados. Se essa for a sua decisão final, seguirei com a remoção e o envio dos comprovantes. Porém, gostaria de te pedir mais uma chance. Você poderia aguardar alguns dias e verificar se o problema realmente parou? Queremos resolver isso da melhor maneira possível e adoraríamos resgatar a sua confiança na nossa comunidade.

Fico no aguardo do seu retorno para seguirmos pelo caminho que você preferir.

Um abraço,
Claudio Alves