Serviços de marketing cancelados, mas cobranças continuam indevidamente após 7 dias de arrependimento.

São Miguel do Iguaçu - PR

12/06/2026 às 11:10

MUITO CUIDADO ANTES DE CONTRATAR!!

Quero registrar minha experiência com a Agência Pen para alertar outras empresas e empreendedores que estejam pensando em contratar seus serviços.

No dia *****, contratei os serviços de criativos e tráfego pago da empresa, realizando o pagamento por meio de um link da Asaas em 5 parcelas de R$ 1.800,00.

No entanto, após reavaliar a contratação, exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo de 7 dias, comunicando formalmente o cancelamento em *****, solicitando também o estorno integral dos valores e o cancelamento de todas as cobranças futuras.

O mais importante é que nenhum serviço havia sido iniciado. Não houve entrega de criativos, campanhas, estratégias ou qualquer execução que justificasse a continuidade do contrato ou das cobranças.

Mesmo assim, após inúmeras mensagens no grupo de atendimento e conversas diretas com um dos sócios da empresa, nunca recebi os comprovantes de cancelamento ou de estorno solicitados.

Como consequência da demora e da falta de providências por parte da empresa:

Fui obrigado a pagar a fatura de maio para evitar problemas com a operadora do cartão;
Posteriormente, também precisei pagar a fatura de junho, que continuava contendo a cobrança;
E, para minha surpresa, a parcela referente ao mês de julho ainda permanece lançada no meu cartão de crédito, mesmo após o pedido de cancelamento e após o envio de notificação extrajudicial.

Somente depois da notificação extrajudicial a empresa respondeu informando que o cancelamento "seria realizado" em até 48 horas úteis, demonstrando que, mesmo após semanas do meu pedido, o procedimento sequer havia sido efetivado.

Minha intenção com esta reclamação é alertar outros consumidores e empresários para que tenham cautela antes de contratar. Se houver necessidade de cancelamento, recomendo documentar todas as conversas, guardar e-mails, mensagens e comprovantes, pois, na minha experiência, um pedido feito dentro do prazo legal e antes do início dos serviços não foi suficiente para impedir a continuidade das cobranças.

Espero que a empresa cumpra integralmente suas obrigações, realize o estorno dos valores pagos e cancele definitivamente todas as parcelas remanescentes, encerrando esse transtorno que poderia ter sido resolvido de forma simples e rápida.

15/06/2026 às 09:50

Prezado Eduardo,

Agradecemos o contato e entendemos que passar por uma situação como essa gera frustração e insegurança. Queremos garantir que tudo esteja esclarecido.

Identificamos que esta é uma segunda reclamação referente ao mesmo caso já tratado na reclamação ID *****, aberta em 29/05/2026. Para evitar confusão e garantir que todo o histórico fique centralizado e organizado, pedimos gentileza que futuras comunicações sobre este caso sejam feitas exclusivamente pelo e-mail [email protected], onde toda a documentação já está registrada ou por esta reclamação, onde podemos dar o suporte adequado.

Para quem estiver acompanhando, esclarecemos os fatos em ordem cronológica:

27/05/2026: estorno integral de R$ 9.000,00 processado pela Pen via Asaas, antes mesmo da reclamação original.
31/05/2026: resposta pública da Pen na reclamação ID *****, confirmando o estorno.
06/06/2026: consideração final da Pen encerrando a tratativa naquele canal.

A afirmação de que a empresa só respondeu após a notificação extrajudicial não corresponde aos fatos: tanto o processamento do estorno quanto as respostas formais ocorreram antes de qualquer notificação posterior.

O direito de arrependimento foi respeitado integralmente. Não há qualquer cobrança ativa ou valor pendente. A parcela que ainda constava na fatura de julho do cartão AMEX é uma pendência de processamento da própria operadora, o cancelamento foi solicitado e processado pela Pen dentro do prazo, e todas as informações necessárias para resolver isso com a AMEX já foram enviadas por e-mail.

Seguimos à disposição pelo canal de e-mail para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Pen.

15/06/2026 às 10:00

[Editado pelo Reclame Aqui], jamais contrate essa empresa!

15/06/2026 às 11:27

Eduardo, o estorno integral de R$ 9.000,00 foi processado em 27/05/2026, cobrindo todas as parcelas, incluindo as de maio e junho. O comprovante foi enviado por e-mail em 12/06/2026 e também encaminhado via WhatsApp hoje. Não há qualquer valor pendente ou cobrança ativa da nossa parte. A parcela de julho que ainda aparece no seu cartão é pendência da AMEX, não da Pen. Seguimos à disposição para auxiliar na tratativa com a operadora.

Equipe Pen.