Cobrança indevida e serviço não prestado após cancelamento de contrato de serviços domésticos

14/07/2026 às 08:33
Cobrança de aviso prévio e serviço pago não prestado
Contratei a Peoople Soluções para prestação de serviços domésticos.
Após diversos problemas com faltas da profissional, decidi encerrar o contrato. No dia 09/06 entrei em contato com a empresa para solicitar o cancelamento. Na ocasião, foi gerado um boleto no valor de R$ 1.348,45, que paguei imediatamente conforme orientação da própria empresa.
No dia seguinte, informei que permaneceria com a profissional apenas até o final do mês e que gostaria de iniciar o aviso prévio. Em nenhum momento fui informada de que meu pedido de cancelamento não havia sido formalizado ou de que seria necessário qualquer outro procedimento.
No dia 16/06, ao voltar a tratar do assunto, fui surpreendida com a informação de que o aviso prévio ainda não havia sido iniciado e que seria necessário emitir um novo boleto. Seguindo a orientação da empresa, paguei um segundo boleto, no valor de R$ 2.158,32.
Antes de efetuar esse pagamento, questionei o motivo da diferença de valor e perguntei se haveria qualquer outra cobrança. Também fui informada de que, em razão desse novo cálculo, os serviços seriam prestados até 10/07, pela profissional atual ou por outra que a substituísse.
Confiando nas informações prestadas, realizei o pagamento.
A profissional trabalhou apenas até o final de junho e, depois disso, nenhuma outra profissional foi enviada para cumprir os dias restantes que justificaram o novo cálculo realizado pela empresa.
Desde então, venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa, solicitando o cumprimento dos dias restantes ou a devolução proporcional dos valores pagos, porém minhas mensagens deixaram de ser respondidas.
Ao reler o contrato, verifiquei que ele exige apenas a comunicação do cancelamento com antecedência mínima de 15 dias. Não encontrei previsão de que o início do aviso prévio dependa da emissão ou do pagamento de um boleto específico.
Meu objetivo continua sendo resolver essa situação de forma amigável. Solicito que a empresa apresente uma solução para os dias de serviço pagos e não prestados, seja por meio da devolução proporcional dos valores ou de outra proposta que respeite o que foi acordado durante o encerramento do contrato.