O que aconteceu
1. Dos Fatos
Venho, por meio desta, manifestar minha extrema insatisfação e exigir a solução imediata de uma situação abusiva cometida por esta empresa. Minha conta cadastrada sob o e-mail ***** foi bloqueada há cerca de 3 meses, e até o presente momento o saldo remanescente em minha conta não foi liberado.
Durante todo o período em que minha conta esteve ativa, não recebi nenhum tipo de chargeback ou reclamações recorrentes que justificassem uma medida tão drástica. O bloqueio ocorreu sem qualquer motivação transparente ou justificativa plausível por parte da plataforma, configurando retenção indébita de valores (apropriação de valores particulares).
2. Da Falha na Prestação de Serviços e Comunicação
Desde o dia do bloqueio, tento contato pelos canais de atendimento e e-mails oficiais da Pepper, porém sou completamente ignorado pela empresa, que não presta nenhum tipo de esclarecimento. Além disso, a empresa tem demonstrado total descaso ao ignorar as reclamações formalizadas nos órgãos de proteção ao consumidor (Procon).
3. Dos Danos e Medidas Cabíveis
Possuo prints de tela (capturas) que comprovam o saldo exato que havia em minha conta no momento do bloqueio. A retenção arbitrária e prolongada desse dinheiro, somada à recusa de atendimento, caracteriza prática abusiva à luz do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e enriquecimento ilícito.
Ressalto que já constitui advogado para acompanhar este caso. Esta reclamação serve como uma última tentativa de solução amigável e extrajudicial.
4. Dos Pedidos
Diante do exposto, exijo que a Pepper tome as seguintes providências no prazo improrrogável de 48 (quarenta e oito) horas:
A liberação e transferência integral do saldo retido em minha conta para a minha conta bancária cadastrada.
O envio de um extrato detalhado e da justificativa formal (com embasamento contratual e legal) que motivou o bloqueio da conta, caso exista.
Caso os valores não sejam liberados dentro do prazo estipulado, o processo seguirá imediatamente para a via judicial, onde serão pleiteadas:
A restituição em dobro dos valores retidos (quando cabível);
Indenização por danos morais decorrentes do descaso, retenção de verba de subsistência/trabalho e da prática abusiva da empresa;
Acréscimo de juros e correção monetária, além dos honorários advocatícios.
Aguardo um retorno urgente.
*****
E-mail: *****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Pepper respondeu
02/10/2026 às 10:16
Olá Luciclea, bom dia!
Pedimos, por gentileza, sua atenção e compreensão quanto às informações a seguir.
O nosso meio de pagamento identificou, por meio de transações que ocorreram em sua conta, um comportamento diferente de transações atreladas a ela. Por este motivo, as transações tiveram o reembolso realizado aos cartões dos compradores, evitando possíveis chargebacks futuros.
Por este motivo, a sua conta está em análise e, quando liberada, estará disponível para uso novamente. Neste momento, os fundos da conta foram utilizados para reembolsos já concluídos, ok? Este comportamento foi alertado pela parceira de pagamentos, para resguardar situações futuras.
Para a liberação da conta, precisamos do parecer positivo do meio de pagamento para o fim da análise e devolução dos valores, ok? Sendo assim, pedimos a sua compreensão.
Seguimos à disposição para outras dúvidas e, para atendimento mais personalizado, você pode entrar em contato com o nosso e-mail: [email protected].
Desejo-lhe um ótimo final de semana.
Consumidor respondeu
02/10/2026 às 10:50
Quero uma data pra liberação do meu dinheiro quero saber o dia já se passaram 90 dias e mínimo precisa saber da data da liberação se não vou ter que entrar com processoReclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido