O que aconteceu
Ontem fiz uma compra pelo site da Pequito, usando meus dados e um cartão de outra pessoa.
Hoje, recebi uma ligação de um número com DDD 21 perguntando se eu havia feito uma compra na loja. Achei estranho, pois a Pequito é DDD 18 e não conhecia o número. Por segurança, não confirmei nenhuma informação.
Logo depois, minha compra foi cancelada. Entrei em contato com a Pequito e fui informada de que eles não fizeram essa ligação.
Então fica uma situação muito séria: como uma pessoa desconhecida teve acesso ao meu telefone e aparentemente sabia que eu tinha acabado de realizar uma compra?
Não posso afirmar que houve vazamento de dados, mas a situação é muito suspeita e gostaria de saber o que a Pequito irá fazer para investigar o ocorrido e garantir a segurança dos meus dados.
Aguardo um posicionamento da empresa.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Pequito Calçados respondeu
08/10/2026 às 09:44
Olá, Gabrielle.
Entendemos a sua preocupação. Gostaríamos de esclarecer que a ligação recebida foi realizada pela Konduto, empresa responsável pela análise antifraude utilizada em nosso processo de vendas online. Em alguns pedidos que passam por uma análise de segurança, podem ser realizadas validações adicionais, incluindo o contato telefônico com o cliente para confirmar a autenticidade da compra.
No seu caso, esse contato fez parte justamente desse procedimento de segurança. Não houve vazamento de dados por parte da Pequito. A informação utilizada para realizar essa validação está relacionada ao próprio processo de análise antifraude da compra.
A análise antifraude é uma medida de segurança adotada para proteger tanto nossos clientes quanto a própria loja contra possíveis compras [Editado pelo Reclame Aqui].
Sentimos muito se o contato gerou preocupação ou insegurança. Entendemos que uma ligação de um número diferente do DDD da nossa região, sem que a cliente soubesse previamente sobre essa etapa de validação, pode causar estranheza.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Pequito Calçados.