Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida Associada à Shopsy via Link de Convite

Jaboatão dos Guararapes - PE

07/06/2026 às 22:25

Título: Possível propaganda enganosa e cobrança indevida em nome da Shopsy

Reclamação:

Realizei um pagamento via Pix acreditando estar adquirindo um serviço/plataforma relacionada à Shopsy. Fui direcionado por um link de convite e efetuei o pagamento confiando nas informações apresentadas durante o processo.

Após a confirmação do pagamento, percebi que o valor foi destinado a uma empresa/site diferente do que eu imaginava e comecei a ter dúvidas sobre a legitimidade da oferta. As informações fornecidas não deixavam claro quem era o verdadeiro responsável pela cobrança, o que me levou a acreditar que estava realizando uma compra segura vinculada à marca divulgada.

Tentei buscar esclarecimentos e suporte, mas não obtive uma solução satisfatória. Considero que houve falta de transparência nas informações apresentadas antes do pagamento, o que pode induzir consumidores ao erro.

Solicito uma análise do caso, esclarecimentos sobre a cobrança realizada e, se cabível, o reembolso do valor pago. Também recomendo que sejam adotadas medidas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

Dados do caso:

Pagamento realizado via Pix.
Compra realizada através de link de convite.
Data da compra: [06/06/2026].
Valor pago: R$ [147,00].
Comprovante de pagamento disponível.

08/06/2026 às 13:01

Olá, esperamos que esteja bem!

Sua solicitação foi resolvida com sucesso!

O reembolso já foi solicitado e o valor será devolvido para a mesma conta / PIX utilizada no momento da compra, respeitando os prazos da sua instituição financeira.
Aproveitamos para reforçar que a Perfect Pay é uma plataforma de processamento e gerenciamento de pagamentos online. Não realizamos a venda direta de nenhum produto.

Foi um prazer te ajudar! Não se esqueça de avaliar meu atendimento no Reclame Aqui e informar que voltaria a fazer negócio conosco.

Tenha um excelente dia!

Equipe Perfect Pay

11/06/2026 às 03:33

Boa tarde.

No dia 7 de junho fui informada de que o meu reembolso já havia sido solicitado e que o valor seria devolvido para a mesma conta PIX utilizada na compra. Entretanto, até o momento, o valor não foi creditado.

Já aguardei o prazo informado e não recebi nenhuma atualização. Solicito uma resposta objetiva sobre o status do meu reembolso, bem como o comprovante da transação ou a previsão exata para o crédito do valor.

Caso o reembolso ainda não tenha sido processado, peço que informem o motivo do atraso e providenciem a regularização da situação o quanto antes.

Aguardo um retorno.