Reclamação de Curso - Promessa de Robô de Investimentos e Falha na Devolução do Valor Pago (R$ 548,00)

24/03/2026 às 23:57

Realizei a compra de um curso no valor de R$ 548,00, cujo pagamento foi processado pela plataforma PerfectPay, com a promessa de acesso a um robô de investimentos automatizado por inteligência artificial (Sistema Cronos).

Após a confirmação do pagamento, o valor foi transferido para uma suposta conta de investimentos vinculada à empresa denominada Biedex Capital, onde o robô realizaria operações financeiras através do app Universal Trading.

Posteriormente, um consultor entrou em contato comigo (conforme email em anexo) para me orientar nas operações ( quando que o robô é que faria essas operaçõe) e dias depois passou a insistir de forma recorrente para que eu realizasse novos aportes financeiros, o que me gerou desconforto e desconfiança. Diante dessa situação, optei por não investir valores adicionais e solicitei o resgate do valor inicialmente aplicado.

Apesar das solicitações de saque, o valor não foi devolvido até o momento. Ressalto que foi realizado apenas um teste de retirada no valor de 12 dólares, com acompanhamento do consultor, possivelmente com o objetivo de demonstrar funcionamento da plataforma. No entanto, ao tentar resgatar o valor principal, não obtive sucesso.

Desde então, o consultor tem fornecido respostas vagas e não resolve a situação, enquanto o responsável pela venda do curso não responde às minhas tentativas de contato.

Diante disso, entendo que houve falha na prestação do serviço e possível prática abusiva, uma vez que não consigo recuperar o valor investido. Considerando que a PerfectPay foi a intermediadora do pagamento, solicito o reembolso integral do valor de R$ 548,00.

Solicito uma solução urgente para o caso, evitando a necessidade de acionar outros órgãos de defesa do consumidor e medidas legais cabíveis.

25/03/2026 às 10:52

Olá, esperamos que esteja bem !

Sua solicitação foi resolvida com sucesso!

O reembolso já foi solicitado e, em breve, o valor será devolvido na mesma conta utilizada na compra, conforme os prazos da sua instituição financeira.

Aproveitamos para reforçar que a Perfect Pay é uma plataforma de processamento e gerenciamento de pagamentos online, operando por meio de cartão de crédito, boleto bancário e PIX. Não realizamos a venda direta de nenhum produto.

Foi um prazer te ajudar! Não se esqueça de avaliar meu atendimento no Reclame Aqui e que voltaria a fazer negócio conosco.

Tenha um excelente dia!

Equipe Perfect Pay

25/03/2026 às 11:17

Agradeço o retorno e informo que aguardarei a confirmação do reembolso em minha conta.

Manterei o acompanhamento até a efetiva devolução do valor.

30/03/2026 às 00:21

Até a presente data não recebi o reembolso informado na resposta da Perfectpay.

01/04/2026 às 21:02

A empresa informou que o reembolso seria realizado, porém até o momento o valor não foi devolvido à minha conta.

Além disso, após a resposta no Reclame Aqui, fui contatada via WhatsApp por um representante da PerfectPay, porém não tive mais retorno mesmo após novas tentativas de contato.

Dessa forma, a situação segue sem solução.

Reforço minha solicitação de reembolso imediato do valor de R$ 548,00, considerando que a própria empresa já confirmou que o valor seria devolvido.

Caso não haja resolução, darei continuidade às medidas junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo solução urgente.