Notificação formal prática enganosa e retirada de seguidores

02/02/2026 às 05:38
Prezados responsáveis pela Perfil Notável,
Este e-mail tem caráter de notificação formal.
Contratei o serviço de venda de seguidores para Instagram, que foi inicialmente entregue. Contudo, ficou evidente que, após a venda, os seguidores são gradativamente retirados, o que descaracteriza totalmente o serviço ofertado e configura prática enganosa ao consumidor.
Ressalto que em nenhum momento fui devidamente informado de que a compra de seguidores viola as diretrizes do Instagram, informação essencial que deveria ser apresentada antes da contratação. A omissão desse fato induz o consumidor ao erro.
A comercialização de um serviço que é posteriormente removido demonstra má-fé e ausência de qualidade na prestação do serviço.
Dessa forma, caso não haja solução imediata, como reembolso integral, informo que efetuarei denúncia junto ao Procon, Reclame Aqui e demais órgãos competentes, além de expor publicamente a prática adotada pela empresa.
Aguardo resposta urgente.
Atenciosamente
*****
04/02/2026 às 11:32
Prezado Weslley ,
Nosso serviço se baseia em uma plataforma de troca de engajamento, onde usuários reais interagem com outros perfis em troca de benefícios. O que fazemos é destacar o seu perfil como recomendado dentro dessa plataforma, fazendo com que essas pessoas sigam, curtam, comentem e visualizem o seu Instagram de forma orgânica.
Por serem pessoas reais, é natural que, com o tempo, ocorra uma queda no número de seguidores, algo que pode acontecer com qualquer perfil, independentemente do uso de métodos de impulsionamento. Além disso, como prestamos serviços em plataformas de terceiros, também estamos sujeitos a atualizações ou instabilidades, o que pode fazer a taxa de flutuação aumentar ou diminuir. Visto que nem mesmo a própria rede social consegue evitar esse tipo de variação, a perda de seguidores também não está sob o controle de nenhum prestador de serviços, bem como dos usuários.
Por termos ciência dessa dinâmica, elaboramos os nossos Termos de Uso e Compras, nos quais informamos de forma clara sobre a possibilidade de quedas nos serviços e as condições de garantia e reposição, conforme os prazos e critérios estabelecidos nas cláusulas. Ressaltamos que, assim como qualquer outro serviço ou produto adquirido no mercado, nossos serviços possuem limites e prazos de garantia.
Além disso, também informamos expressamente em nossos Termos que não é possível garantir reposições para perfis que tenham tido o nome de usuário (username) alterado durante ou após a prestação do serviço, uma vez que essa alteração inviabiliza a rastreabilidade, a validação técnica e a verificação da quantidade efetivamente entregue. Em análise ao seu caso, identificamos que o perfil informado teve o nome de usuário alterado, o que impede inclusive a conferência da quantidade atualmente existente no perfil.
Dessa forma, considerando a alteração do nome de usuário e o fato de que o prazo de garantia para reposição já se encontra expirado, não é possível assegurar novas reposições para este perfil, conforme os critérios previamente aceitos no momento da compra.
Caso tenha mais alguma dúvida ou preocupação, por favor, não hesite em nos contatar diretamente através do número que realizamos o contato ou através do e-mail: [email protected]
05/02/2026 às 11:05
Não há trocas de engajamento e sim vendas de seguidores, basta verem também as outras reclamações todos com absolutamente o mesmo problema.
Por meio desta, formalizo NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL em face da negativa de reposição apresentada por esta empresa, a qual não encontra respaldo legal, contratual ou técnico, conforme passo a demonstrar.
Realizei a contratação do serviço de venda de seguidores, conforme amplamente ofertado no site da empresa, caracterizando relação de consumo nos termos dos artigos 2 e 3 do Código de Defesa do Consumidor. A oferta realizada vincula o fornecedor, nos termos do artigo 30 do CDC, sendo obrigatório o seu cumprimento integral.
Em curto lapso temporal após a contratação, ocorreu perda abrupta, expressiva e anormal de aproximadamente 25.000 (vinte e cinco mil) seguidores, evidenciando falha objetiva na prestação do serviço, nos termos do artigo 14 do CDC, a qual independe da demonstração de culpa.
A justificativa apresentada, baseada exclusivamente na alteração do nome de usuário do perfil, não se sustenta, uma vez que:
O perfil permanece o mesmo, não tendo sido criado novo usuário;
A identificação é plenamente possível por meio do arroba
@weslley.paulino.9 (Wesley com dois L);
A alteração ocorreu por mudança legítima de finalidade do perfil, que passou a ser profissional, não havendo qualquer prejuízo técnico à conferência do serviço entregue;
Não houve informação clara, destacada e inequívoca, no momento da contratação, de que a simples alteração de nome inviabilizaria reposições, em afronta ao dever de informação previsto no artigo 6, III, do CDC.
Cumpre ainda destacar que a tentativa de caracterizar o serviço como mera troca de engajamento contradiz frontalmente a própria oferta da empresa, que anuncia expressamente a venda de seguidores, curtidas e comentários, configurando produto digital comercializado de forma direta.
Diante do exposto, INTIMO FORMALMENTE esta empresa a proceder com a reposição integral dos 25.000 seguidores perdidos, no perfil
@weslley.paulino.9, no prazo máximo de 05 (cinco) dias corridos, contados do recebimento desta notificação.
O não atendimento ao presente requerimento ensejará a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo, mas não se limitando a:
Registro de reclamação junto ao PROCON;
Denúncia em plataformas de intermediação de pagamento;
Adoção de medidas judiciais por descumprimento de oferta, falha na prestação de serviço e eventual propaganda enganosa, sem prejuízo de indenização por perdas e danos.
Ressalto que a presente notificação tem como objetivo a solução amigável do conflito, evitando maiores prejuízos a ambas as partes.
Aguardo manifestação formal e solução definitiva dentro do prazo assinalado.
Weslley Paulino
06/02/2026 às 11:38
Caro Weslley,
Lamentamos sinceramente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas.
É importante esclarecer que, por se tratar de um serviço diretamente conectado às plataformas de terceiros, como o Instagram, estamos sujeitos fatores externos, que não estão sob nosso controle ou dos usuários, que podem interferir no nosso ramo de atuação e por isso nossos serviços possuem critérios e garantias, assim como quaisquer outros serviços ou produtos adquiridos no mercado.
Justamente por entendermos quais são as nossas limitações e desafios, que desenvolvemos cuidadosamente nossos Termos de Uso e Compras, que são lidos e aceitos pelo cliente antes de prosseguir com a transação. Nessas políticas, nós informamos de forma clara as características dos nossos serviços, as garantias oferecidas e os critérios de reposição aplicáveis.
Entendemos que a queda de seguidores pode gerar preocupações, mas estamos comprometidos a agir sempre da maneira mais transparente e dentro dos parâmetros que nos são possíveis, oferecendo suporte técnico e reposições quando os critérios forem atendidos. Quando identificamos que houve qualquer inconsistência dentro do que foi acordado, nossa equipe está preparada para analisar individualmente cada situação e garantir que o cliente receba aquilo que foi contratado, respeitando, sempre, os limites estabelecidos pelas próprias plataformas e os Termos de Compra.
Continuamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e para fornecer o suporte necessário no que for preciso.
07/02/2026 às 11:10
Prezados,
Meu nome é *****, e escrevo esta mensagem como NOTIFICAÇÃO FORMAL em razão do serviço de venda de seguidores contratado junto à vossa empresa, o qual não foi prestado conforme anunciado.
Conforme já relatado, os seguidores fornecidos foram posteriormente removidos, o que caracteriza descumprimento da oferta e prestação defeituosa do serviço. A justificativa apresentada de que o serviço depende de plataformas externas não afasta a responsabilidade da empresa, pois quem comercializa e recebe o pagamento assume integralmente o risco da atividade.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90):
Art. 14: o fornecedor responde objetivamente pelos danos causados ao consumidor, independentemente de culpa;
Art. 30 e 35: toda oferta obriga o fornecedor, sendo assegurado ao consumidor o direito de exigir o cumprimento da oferta ou a restituição integral do valor pago;
Art. 20: o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o serviço impróprio ou diminuam seu valor;
Art. 37, 1: é considerada propaganda enganosa qualquer informação capaz de induzir o consumidor em erro;
Art. 51, incisos I e IV: são nulas cláusulas contratuais que exonerem ou limitem a responsabilidade do fornecedor ou coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.
Dessa forma, cláusulas presentes em Termos de Uso que tentem afastar a responsabilidade da empresa são juridicamente nulas, não produzindo efeitos perante o consumidor.
Ressalto ainda que a venda de seguidores artificiais pode violar os Termos de Uso das próprias plataformas (como Instagram/Meta), configurando prática comercial desleal e potencial [Editado pelo Reclame Aqui] digital, nos termos do art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal, caso reste comprovado dolo.
Diante do exposto, REQUEIRO FORMALMENTE:
Restituição integral do valor pago, devidamente corrigido;
Cancelamento definitivo do serviço;
Resposta formal no prazo máximo de 7 (sete) dias corridos.
Caso não haja solução amigável dentro do prazo, informo que adotarei as medidas cabíveis, incluindo: reclamação ao PROCON, ação no Juizado Especial Cível para restituição e indenização por danos morais e materiais, além de denúncia às autoridades competentes e à plataforma Meta.
Aguardo manifestação imediata.
***** Santos
09/03/2026 às 14:17
Caro Weslley,
Por se tratar de um serviço diretamente conectado às plataformas de terceiros, como o Instagram, estamos sujeitos fatores externos, que não estão sob nosso controle ou dos usuários, que podem interferir no nosso ramo de atuação e por isso nossos serviços possuem critérios e garantias, assim como quaisquer outros serviços ou produtos adquiridos no mercado.