Mau atendimento em assistência técnica autorizada e solicitação de garantia de torneira

Fortaleza - CE

06/07/2026 às 17:19

Prezados,

Venho registrar uma reclamação sobre o atendimento recebido na assistência técnica autorizada da Perflex João Reparos Hidráulicos, localizada na *****, no dia 06/07/2026.

Compareci ao estabelecimento para solicitar o atendimento em garantia de uma torneira Perflex adquirida em 19/08/2016, tendo em vista que o produto se encontra dentro do prazo de garantia de 12 anos para a parte metálica, conforme divulgado pela própria Perflex.

Fui atendido pelo Sr. Roberio, cuja postura durante o atendimento me causou grande preocupação. O funcionário aparentava apresentar sintomas de embriaguez, realizando perguntas aleatórias e demonstrando desconhecimento sobre informações básicas da política de garantia da Perflex, inclusive afirmando inicialmente não saber que a garantia da parte metálica é de 12 anos.

Posteriormente, o atendente informou que teria registrado a solicitação de garantia no sistema da Perflex. No entanto, não me forneceu qualquer comprovante, número de protocolo, ordem de serviço ou documento que demonstrasse que o atendimento realmente foi registrado, limitando-se a informar que entraria em contato comigo no dia seguinte.

Diante da forma como fui atendido, não tenho confiança de que minha solicitação tenha sido efetivamente registrada ou que o processo de garantia será conduzido de maneira adequada.

Solicito, portanto:

1. A confirmação de que minha solicitação de garantia foi realmente registrada junto à Perflex;
2. O fornecimento do número do protocolo ou da ordem de serviço correspondente;
3. O acompanhamento do meu caso diretamente pela Perflex, garantindo que a garantia contratual seja devidamente cumprida;
4. A apuração da conduta do atendimento prestado na assistência técnica autorizada, uma vez que a postura apresentada pelo funcionário compromete a credibilidade da rede autorizada e a imagem da marca.

Sempre confiei na qualidade dos produtos Perflex e espero que esta situação seja solucionada com a atenção e o profissionalismo esperados.

Aguardo retorno com a maior brevidade possível.

20/07/2026 às 07:18

Bom dia,
O posto técnico autorizado João Reparos encaminhou as fotos da torneira para avaliação onde foi constatado danos causados pela limpeza inadequada com produtos abrasivos, sendo possível ver os riscos na peça.
Conforme certificado que acompanha o produto, a garantia não se aplica nessas situações.

Att.

SAC Perflex

20/07/2026 às 07:21

Resposta à Perflex Metais

Prezados,

Recebi a resposta apresentada pela Perflex Metais, porém ela não esclarece adequadamente os fatos relatados em minha reclamação.

A empresa limitou-se a afirmar que o produto teria sido danificado pelo uso de esponja abrasiva, alegando descumprimento das condições do certificado de garantia. Entretanto, essa afirmação foi feita sem a apresentação de qualquer laudo técnico, perícia ou evidência objetiva que comprove que o suposto uso de esponja abrasiva foi a causa do defeito apresentado.

Não é suficiente afastar a garantia com base em mera presunção. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, cabe ao fornecedor demonstrar, de forma técnica e fundamentada, que o defeito decorreu de mau uso, e não simplesmente alegá-lo.

Além disso, o atendimento realizado pela assistência autorizada foi superficial e desrespeitoso, não havendo qualquer procedimento técnico capaz de concluir, com segurança, que houve utilização inadequada do produto.

Dessa forma, reitero meu pedido para que a Perflex realize uma análise técnica efetiva e apresente um laudo detalhado, indicando objetivamente quais evidências comprovam o alegado mau uso. Caso contrário, a negativa de garantia caracteriza-se como injustificada.

Na ausência de uma solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando o cumprimento da garantia e a reparação dos prejuízos suportados.

03/08/2026 às 07:25

Tudo foi resolvido