problemas medicao imovel empreendimento edificio highlight Botafogo

25/01/2023 às 12:38

Adquiri um imovel no bloco 3 do empreendimento denominado edificio highlight e fui fazer a medicao do imovel. Chegando la as medidas in loco nao batem com o que foi adquirido na planta. Reclamei por meses para que fosse verificada a metragem e me enviado o projeto arquitetonico em DWG mas ate a presente data me esta sendo negado. Entrei em contato com o banco oportunity e com a performance que me negam o acesso a planta para verificar as medidas.

25/03/2024 às 10:14

Agradecemos seu contato e feedback.

Me desculpa pela demora nesta resposta, pois não havíamos recebido esta notificação.

Nossa equipe analisou suas observações, bem como sua Promessa de Compra e Venda, em específico o quadro III (Descrição da unidade), tópico 5 (Área Privativa), onde consta a metragem da sua unidade e a área privativa adquirida.
Após avaliação, concluímos que a área total indicada está correta e conforme descrito na NBR 12.******* da ABNT. É possível que o profissional que a acompanhou no dia da visita tenha realizado um cálculo diferente dos critérios normativos (provavelmente utilizou os critérios de área útil), visto que a área privativa é tomada pelas linhas externas da fachada e das divisas com as áreas comuns.

No dia 22/11/*******, entramos em contato via e-mail e via Whatsapp tentando explicar a diferença técnica entre os dois tipos de medida (área útil x área privativa).

No dia 23/01/*******, agendamos uma nova visita, porém não houve uma nova medição e a senhora fez a solicitação da planta em DWG.

De qualquer forma, nos colocamos à sua inteira disposição caso prefira agendar uma nova visita acompanhada de seu engenheiro para verificação de sua unidade. Disponibilizaremos inclusive um profissional para conduzi-los.

Performance Incorporadora