produto com defeito

26/01/2024 às 13:32
Ver todas ReclamaçõesPossuo um aromatizador de ambientes no qual a válvula não funciona.
Entrei em contato com a empresa e fui informada de que sem a NF não realizaram a troca. (não tenho a NF e nem sei onde compraram - foi presente)
O produto está na validade e não cumpre a sua finalidade, já que é impossível usa-lo sem a válvula funcionando.
26/01/2024 às 17:31
Olá, boa tarde!
Conforme informado e solicitado via WhatsApp, para efetuar a troca do produto precisamos de um vídeo mostrando o defeito do produto (o que não foi enviado, pois nem fotos recebemos), e precisamos que seja informada a forma de compra (Nota Fiscal ou número do pedido ou local de compra, etc)...
Porque precisamos da Nota Fiscal, ******* ou número do pedido?
Pois, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a partir do recebimento do produto o consumidor terá 30 dias para reclamar, no caso de produtos não duráveis, como alimentos ou produtos de limpeza, e 90 dias em caso de produtos duráveis, como eletrônicos e eletrodomésticos.
Caso você tenha feito a compra em uma loja física e não tenha nenhum defeito, e queira trocar por uma opção pessoal, o direito de troca não é garantido. A loja somente será obrigada a realizar a troca caso tenha ofertado essa possibilidade no ato da compra. Do contrário, poderá optar por não realizar, por não existir obrigação legal.
Caso, o cliente tenha realizado a compra pela internet pode realizar o cancelamento dentro de um prazo determinado. Isso porque o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 49, prevê o direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial. Para tal, o consumidor deve fazer a ******* do prazo de 7 dias corridos a contar da assinatura do contrato ou recebimento da mercadoria.
Para podermos resolver a situação da melhor forma possível, mais uma vez, nos prontificamos. Só precisamos que nos envie o que foi solicitado (Data da compra com número do pedido ou Local da compra ou ******* ou Nota Fiscal, e um vídeo mostrando o defeito do produto).
Após isso, iremos enviar ao setor de qualidade para análise e se for o caso, efetuaremos a troca.
Contamos com a sua compreensão e ficamos disponíveis para esclarecer quaisquer dúvidas!
27/01/2024 às 12:07
A NF não é necessária para troca, o produto está na validade e não foi usado, o vídeo do defeito não foi solicitado.
29/01/2024 às 07:57
Bom dia!!
De chamamos no WhatsApp novamente, respondendo o áudio em que solicitamos o número do pedido e vídeo.
Aguardamos o envio para seguirmos com a troca!