Solicitei um empréstimo e quero cancelar antes da aprovação

Pericred

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Fiz uma solicitação de empréstimo hoje, porém ela ainda está em análise. Como fui demitida e, neste momento, não tenho condições de assumir esse compromisso financeiro, solicito o cancelamento da solicitação antes que o empréstimo seja aprovado ou o valor seja liberado.

Já entrei em contato para pedir o cancelamento, mas estão se recusando a realizar o procedimento. Gostaria que verificassem novamente e efetuassem o cancelamento da solicitação, por favor.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Pericred respondeu

01/10/2026 às 10:32

Olá, Renata! Tudo bem com você? Esperamos que sim!

A Pericred pauta todas as suas relações na transparência, na estrita observância às normas do Banco Central do Brasil, ao Código de Defesa do Consumidor e aos seus Termos de Uso.

Em atenção à sua manifestação referente à Proposta n ***** (Crédito CLT / DDA) e ao contato mantido com a nossa Gerência através do WhatsApp institucional, prestamos os seguintes esclarecimentos formais:

Da Efetivação do Cancelamento Definitivo da Proposta:

Informamos que a sua Proposta n ***** foi formalmente cancelada e encerrada de forma definitiva em nossa mesa de crédito. A operação encontrava-se em fase preliminar interna de esteira, de modo que nenhum contrato foi formalizado, nenhuma averbação ocorreu e nenhum valor foi ou será debitado ou cobrado de sua conta bancária.

Da Ausência de Prova quanto à Alegada Recusa de Atendimento:

Ressaltamos que a afirmação pública de que a empresa teria se recusado a efetuar o cancelamento é desprovida de qualquer elemento material. Durante o atendimento prestado diretamente pela nossa Gerência via WhatsApp, a própria titular foi consultada quanto a eventual protocolo, data, horário ou canal em que teria ocorrido a suposta recusa, oportunidade em que admitiu não dispor de tais elementos.

Conforme comprovam nossos registros e logs de servidores, a proposta foi submetida às 19h16 do dia 30/09 e esta manifestação no site foi protocolada às 19h59 (mero intervalo de 43 minutos), período no qual não houve nenhuma ligação para a nossa Central Telefônica institucional gratuita ou mensagem ao nosso e-mail oficial ([email protected]).

Do Diálogo Institucional e Encerramento da Tratativa:

A Pericred buscou prestar atendimento humanizado e detalhado para elucidar todos os pontos. Todavia, a titular declarou indisponibilidade momentânea para dar andamento ao diálogo formal e manifestou preferência por buscar vias externas. A instituição respeita a manifestação da titular e reafirma que todos os procedimentos cabíveis para o cancelamento imediato foram tempestiva e integralmente cumpridos.

Do Resguardo Cadastral:

Seus dados profissionais e bancários encontram-se baixados e inativados em nossa esteira comercial, cessando qualquer análise ou contato ativo.

A Pericred solidariza-se com a alteração do seu vínculo de trabalho, agradece o contato e permanece à disposição caso necessite de qualquer confirmação documental através do telefone (11) 3014-0712 ou pelo e-mail [email protected].

Com consideração e respeito,

Equipe Pericred

A Pericred tem o crédito para tudo.

www.pericred.com.br | (11) 3014-0712 | [email protected]

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor