Impedimento na liberação de protesto por falta de carta de anuência e cobrança de custas cartoriais pela Perim

São José dos Campos - SP

08/04/2026 às 23:34

Paguei todas minhas dividas procurei o cartório de protesto para sanar as custas Finais do protesto o cartório pediu para Perim me fornecer a carta de anuência e simplesmente não recebi o jurídico da Perim afirma que eu preciso pagar as custas do cartório e cartório precisa da carta de anuência para liberar o pagamento e nesse vai e vêm estou a mais de 15 dias tentando resolver essa situação

17/04/2026 às 08:56

Olá, Wellington.

Agradecemos o seu feedback e a oportunidade de conversarmos diretamente para esclarecer a situação.

Conforme discutido em nossos contatos via WhatsApp nos dias 08 e 09 de abril, entendemos que houve uma confusão inicial em relação ao fluxo dos procedimentos: a necessidade do pagamento das custas finais do processo judicial para que, então, pudéssemos prosseguir com a emissão da carta de anuência e a respectiva baixa no cartório de protesto.

Ficamos satisfeitos em saber que, após as explicações do nosso departamento jurídico, conseguimos localizar os instrumentos originais e alinhar o envio para a unidade da Perim em Caçapava, facilitando o seu deslocamento.

Valorizamos muito a sua transparência e o pedido de desculpas durante nossa conversa, o que demonstra o respeito mútuo em nossa relação. No setor jurídico da Perim, nosso objetivo é sempre agir com cortesia e eficiência, mesmo em processos que possuem etapas burocráticas mais rígidas.

Já enviamos a guia das custas finais (DARE-SP) para você e ficamos no aguardo do comprovante para protocolarmos o encerramento definitivo do caso.

Qualquer dúvida adicional, permanecemos à disposição nos canais que você já possui.

Equipe Jurídica Perim Autopeças