Cabo de som 2,5 mm

São José do Hortêncio - RS
04/12/2024 às 12:43
ID: 203658665
Ver todas ReclamaçõesComprei cabo de som de 2,5 mm pra fazer uma instituição. Achei o fio muito fino e fui medir a espessura do fio já que tenho um mecometro e o fio só tem 1,09 mm de espessura. Não posso pagar o preço de um fio 2,5 e levar um 1,09
10/12/2024 às 10:52
Olá, Marcelo!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o cabo adquirido.
Ao consultarmos nosso Engenheiro de Produção, identificamos que a medição realizada na segunda foto pode ter gerado um equívoco. Isso porque o micrômetro é, de fato, um equipamento adequado para medições, mas no caso de cabos, ele mede a espessura e não a seção nominal (área em mm). A seção nominal é determinada por meio de cálculos específicos, seguindo padrões de área.
Gostaríamos também de destacar que este cabo é identificado como 2x2,50 é comercial, para som automotivo. Esse tipo de cabo não possui certificação ou regulamentação por normas técnicas, como as do INMETRO, devido à ausência de padrões aplicáveis no Brasil para este segmento específico.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e reforçamos nosso compromisso em resolver essa situação da melhor forma possível. Para mais esclarecimentos, nosso Engenheiro, Pietro, está à disposição pelo e-mail *******. Você também pode contar com nosso suporte técnico diretamente pelo número *******.
Estamos aqui para ajudar e esperamos continuar contando com sua confiança. Por favor, nos avise se pudermos apoiar em algo mais.
Equipe Permak Acessórios
24/01/2025 às 01:02
28/01/2025 às 19:49
29/01/2025 às 08:54
Prezado Marcelo Adriano,
Gostaríamos de esclarecer que o diâmetro não é a unidade de medida correta para cobre ou alumínio quando se trata da seção do condutor. A seção de condução é medida em área (mm), e essa área não equivale ao diâmetro. Isso ocorre porque a torção do fio pode alterar o diâmetro sem modificar sua área real de condução.
Para solucionar essa questão, oferecemos a recolha gratuita do seu fio PK e, como cortesia, enviaremos um Permak sem custo para você.
Além disso, reforçamos que a nomenclatura 2x2,5 utilizada comercialmente não significa 2x2,5 mm. Esse formato é um padrão comercial aplicado no mercado automotivo, que não segue uma regulamentação específica nesse setor.
Estamos à disposição para qualquer dúvida e aguardamos seu retorno para dar continuidade à solução.
Equipe Permak Acessórios
30/01/2025 às 10:28
ok podemos trocar o fio. tenho 13 rolos fechados
13/02/2025 às 13:20
até o momento não trocaram o fio ainda
28/05/2025 às 03:59
Meo problema não foi resolvido a permak não está nem aí pro consumidor. Triste realidade.