Problemas na instalação de pisos devido a cálculo incorreto e falta de material, gerando atrasos e potenciais multas.

01/06/2026 às 14:01
Recentemente realizei a compra dos pisos para o meu apartamento e os problemas começaram já na etapa de instalação. O responsável técnico compareceu ao local para realizar as medições apenas quatro dias antes da instalação e constatou que seriam necessárias mais duas caixas de piso, pois o cálculo realizado pela loja havia sido incorreto.
Mesmo com essa informação e com a ciência prévia da necessidade do material adicional, a instalação foi iniciada na semana seguinte sem que as duas caixas faltantes fossem entregues. Além disso, fui informado de que não havia estoque disponível. Considero ainda mais grave o fato de que a empresa teve conhecimento da situação com uma semana de antecedência e, ainda assim, não tomou as providências necessárias para evitar o problema.
Atualmente, estou sendo cobrado pelo marceneiro para a instalação dos móveis planejados, uma vez que possuímos contrato com prazo definido. Caso o período de tolerância seja ultrapassado, haverá aplicação de multa, gerando prejuízos que decorrem exclusivamente da falta de planejamento e organização da empresa.
Infelizmente, o que recebo como resposta é apenas que a situação será verificada, sem qualquer solução concreta ou previsão efetiva para a regularização do problema. Considero essa postura um grande descaso com o cliente.