Ligações indevidas e insistentes .

Barbacena - MG
23/12/2025 às 09:05
Venho, por meio desta, registrar reclamação contra a empresa Personacob, pois venho recebendo ligações constantes e indesejadas dessa empresa, nas quais sou informado de que possuo uma suposta dívida.
Durante as ligações, os atendentes insistem para que eu confirme dados pessoais, como nome completo, data de nascimento e os primeiros dígitos do CPF. Ao questionar sobre do que se trata a ligação ou qual seria a dívida, sou informado de que somente poderão fornecer detalhes após a confirmação desses dados, o que considero uma prática abusiva e inadequada.
Esclareço que não reconheço qualquer dívida vinculada ao meu nome e não autorizo a utilização ou confirmação dos meus dados pessoais por telefone. Ainda assim, as ligações continuam acontecendo de forma insistente, causando incômodo, constrangimento e preocupação quanto ao possível uso indevido de meus dados pessoais, em desacordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018).
Diante do exposto, solicito a imediata cessação das ligações para o meu número de telefone, a exclusão dos meus dados pessoais de qualquer cadastro da empresa e esclarecimentos formais sobre a origem dessa suposta dívida.
Caso as ligações persistam, informo que adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, além de outras providências legais.
Aguardo retorno e solução definitiva.
24/12/2025 às 14:49
Prezado ,
Conforme nosso contato telefonico , realizamos as ações necessárias para solucionar o ocorrido.
Solicitamos que, ao perceber que o problema foi resolvido, você avalie nosso atendimento através do Reclame Aqui. Sua avaliação positiva é importante, pois impacta diretamente em nossos resultados individuais. Cada item em sua avaliação está relacionado à sua manifestação, incluindo a pergunta Voltaria a Fazer Negócio? Que indica se você se sentiria seguro em ser atendido por mim em futuros contatos.
Agradecemos sua participação, pois seu feedback nos ajuda a entender como a Ouvidoria e o site do Reclame Aqui contribuíram para a resolução do seu caso. Sua opinião é essencial para continuarmos melhorando.
Estamos à disposição para resolver qualquer situação ao nosso alcance. Conte conosco!
Obrigada.
Patrícia Souza