Edredom manchado após primeira lavagem - Solicitação de troca ou devolução

Blumenau - SC

11/01/2026 às 14:58

Realizei uma compra na loja Pertutty (Pedido n *****, em 16/12/2025) e adquiri, entre outros itens, um edredom de malha 100% algodão.

Ao realizar a primeira lavagem na máquina, antes mesmo de qualquer uso, o edredom manchou completamente, ficando com aparência de produto usado e sem condições de utilização. Ressalto que o produto não chegou a ser usado, o defeito ocorreu exclusivamente na primeira lavagem, em uso normal.

Trata-se claramente de vício de qualidade, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, já que o problema surgiu imediatamente no primeiro uso do produto.

Diante disso, solicito:
A troca do edredom por outro em perfeitas condições, ou
A devolução do valor pago, caso a troca não seja possível.

Já tentei resolver a situação diretamente com a loja e aguardo uma solução adequada. Possuo fotos do produto manchado e o comprovante da compra, que posso encaminhar se necessário.

Aguardo um retorno e a resolução do problema.

13/01/2026 às 14:54

Olá, Jéssica. Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato e por nos relatar a situação. Sua manifestação foi encaminhada para nossa equipe de qualidade, que realizou a análise do caso com atenção.

Após a verificação, constatamos que as manchas apresentadas não correspondem às cores ou pigmentos utilizados na estampa do edredom, não havendo indícios de falha no processo de fabricação ou tingimento do produto.

Em situações como essa, as manchas podem ocorrer devido a resíduos de sabão, amaciante, contato com outras peças durante a lavagem ou até mesmo resíduos presentes na máquina. Por isso, orientamos que seja realizada uma nova lavagem, preferencialmente:

com sabão neutro,

sem uso de amaciante,

em ciclo suave,

sem misturar com outras peças.

e secagem na sombra

Essa orientação costuma resolver esse tipo de ocorrência.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos e com o bom atendimento aos nossos clientes.

Pertutty Cama, Mesa e Banho

11/02/2026 às 21:04

Após novo contato com a empresa, fui muito bem atendida e a situação foi resolvida de forma satisfatória.

Expliquei que realizei novas lavagens conforme orientado, mas as manchas permaneceram. A empresa analisou novamente o caso e prontamente se disponibilizou a enviar um novo edredom.

Fiquei muito satisfeita com a postura e com a solução apresentada. Demonstraram comprometimento com o cliente e com a qualidade dos produtos.

Agradeço pela atenção e pela resolução do problema.