Barraram minha entrega pq o preço do motor aumentou

Recife - PE
05/06/2023 às 16:37
Ver todas ReclamaçõesComprei o motor da Pescaça Nautica via Mercado Livre no dia 23/05/******* e aguardei ate o dia de hoje 05/06/*******, e hoje recebi uma email me informando que o valor tinha sido estornado. Entrei em contato com a empresa Pescaça que me informou que deveria ter ocorrido algum problema com o Mercado Livre na entrega da mercadoria e o Mercado Livre estornou a compra. Porem notei que o preço do motor sai de 10mil reais para mais de 12mil, o mesmo item. Então entrei em contato com o Mercado Livre para saber deles o que aconteceu, e o atendente Victor, *******, me informou que a propria Pescaça Nautica cancelou minha compra. Não respeitando o acordo de compra avista que fizemos para monetizar mais com meu item que ja esta voltando para o vendedor. A embarcação já esta pronta e so aguardando o moto que pelo visto vou ter que comprar em outra empresa. Se pra vender é dessa forma que eles Pescaça Nautica tratam o cliente, com mentiras, imagina se da uma bronca no motor e precisar acionar a garantia.
06/06/2023 às 09:07
Olá caro Ricardo! Tudo bem? Somos da empresa Pescaça Náutica e viemos por aqui esclarecer esse mal entendido.
Conforme regra vigente do Mercado Livre, despachamos sua encomenda (motor 9.9Hp Mercury) no dia e horário correto na agência de envio da plataforma, respeitando o prazo de despacho para que recebesse o produto na data prevista pelo ML. Entretanto, a própria logística do Mercado Livre não conseguiu entregar o produto em seu endereço, como consta na normativa abaixo, com alegação do próprio atendimento personalizado da plataforma *******:
---------------
Olá, Pescaça Náutica.
Me chamo Leidiane, representante do Mercado Livre e vou te auxiliar hoje.
Analisei sua venda N *******, *******, e vi que o produto está em devolução ao seu endereço. Rua Brasil ******* (15800030) Centro Catanduva São Paulo Pescaça Náutica Loja Referencia: Pescaça Náutica (Loja1), porque não conseguimos entregá-lo ao comprador e ele chegará até o dia 15/06/******* e 26/06/*******.
As devoluções acontecem quando o produto não pode ser entregue ao comprador.
Queremos assegurar-lhe que o pacote retornará nas mesmas condições em que você o despachou, respeitando a embalagem original, pois não conseguimos finalizar a entrega.
Devolvemos o dinheiro ao comprador porque você receberá o produto novamente. Após receber o produto, você tem 3 dias para entrar em contato conosco para qualquer inconveniente.
Essa negociação não afetará sua reputação negativamente. Se o comprador ainda quiser o item, você pode dizer a ele para fazer uma nova compra para que uma nova etiqueta de envio seja gerada.
Sucesso em suas vendas!
---------------
De toda forma ficamos tristes pelo ocorrido.
O valor pago pelo motor já foi estornado para o senhor em sua conta e cabe a nossa empresa aguardar a devolução do produto em nosso estoque pelo Mercado Livre até o dia 26/06/*******, como alega a plataforma no protocolo acima.
Alguns pontos a serem considerados e respondendo a sua alegação com alguns fatos:
1-Depois de o produto ser despachado, como registrado nas métricas da plataforma no dia 25/05/*******, o Mercado Livre não nos dá a opção vigente de cancelar uma venda que está em trânsito! Desta forma, cai por terra a alegação de cancelamento por aumento de preço, na qual o cliente Ricardo tenta se basear.
2-O *******, alegado pelo Ricardo e anexado na reclamação, em nenhum momento cita a Pescaça Náutica como responsável pelo cancelamento da venda.
3-Não houve em momento algum aumento do preço de venda do produto, como alegado pelo cliente. Tanto que, em conversa com o próprio cliente, alegamos que conseguiríamos fazer o mesmo preço a ele quando a mercadoria voltasse ao nosso estoque, com previsão de retorno a nossa unidade pelo mercado livre do dia 15/06/******* ao 26/06/*******, como consta no ******* (o motor 9.9Hp Mercury está em falta no mercado e não temos no momento atual outra unidade a pronta entrega).
A Pescaça Náutica possui mais de 64 anos de atuação no mercado náutico, sempre levando transparência, produtos e entregas de qualidade a nossos clientes. Nesse caso atípico e específico, a logística do Mercado Livre não conseguiu fazer a entrega da mercadoria, gerando um transtorno ao cliente. De todo modo, fizemos de tudo para atender o cliente da melhor forma e resolver o incidente junto ao Mercado Livre, no qual não tivemos sucesso. Pedimos novamente desculpas pelo transtorno gerado pela logística de entrega.
Ficamos à disposição de todos para mais esclarecimentos!
Equipe Pescaça.