Não consigo desvincular meu nome da matrícula do imóvel após leilão extrajudicial

Cuiabá - MT
14/09/2026 às 14:04
Participei de um leilão extrajudicial Bradesco junto a empresa, no início foram super prestativos e coerentes, até então sem nenhum tipo de problema. Fiz o arremate, adquiri o imóvel e registrei, tudo numa boa. Mas como citado anteriormente o leilão era extrajudicial e o antigo proprietário obteve o direito na justiça em reaver o bem, bom, a partir dai o que era uma simples situação passou a ser um inferno em minha vida. O único contato da empresa para comigo foi solicitando TODOS os comprovantes de pagamentos que eu havia feito. registros e datas, confesso que tive muito trabalho para fazer todo esse levantamento, mas com muito trabalho eu consegui fazer. Após isso já foi um extremo desgaste para o recebimento dos valores pagos, porém ao imaginar que essa seria a minha maior dor de cabeça? nem imaginava o que ainda me aguardava. Fui ao cartório de registros na tentativa de me desvincular da matrícula do imóvel, fui surpreendido com a necessidade de uma vasta documentação necessária, tal documentação que a empresa Pestana Leilões junto ao Banco Bradesco nunca conseguiu me encaminhar, já obtive vários e vários contatos e em todos eles a mesma resposta padrão que é necessário "aguardar" e "ser paciente". Tal situação me desgastou de uma forma vexatória visto que estou em um processo de compra de outro imóvel e esse impasse tem me afetado de uma forma persistente, já informei isso em contato inúmeras vezes ao setor de escrituras da Pestana e desde meu último contato feito no dia 21/08/2026 a empresa sequer me deu algum parecer. Tanto a pestana leilões quanto o banco Bradesco estão se mostrando péssimas instituições para fazer negócio, visto que esta situação aqui descrita já vai pra quase 1 ano sem nenhuma resolução e sequer previsão de êxito. Como relatada anteriormente em meu último contato que eu não contataria mais o número de whatsapp, pois sinto que não faz diferença nenhuma já que não conseguem me dar nenhuma resposta conclusiva, e que apenas devo aguardar. Conforme explicito também em contatos anteriores, essa situação será repassada a via judicial, e aqui estou eu esgotando a última tentativa de resolver pela via administrativa um problema que não foi sequer causado por mim.