Anestesista da Petcare não havia visto os exames pré-operatórios no dia da cirurgia da minha cachorrinha!!!

31/07/2026 às 08:51
Tive uma surpresa horrível **no dia da cirurgia** da minha cachorrinha.
Chegamos em jejum e preparadas para a cirurgia, no horário estipulado, com a liberação da cardiologista e do endocrinologista. Eu já havia mostrado todos os exames pré-operatórios, na consulta de avaliação (uma semana antes), para outra médica da Petcare. Também havia enviado um novo exame de sangue, dentro da normalidade, cuja repetição havia sido solicitada.
**O ANESTESISTA NÃO TINHA VISTO OS EXAMES ATÉ O DIA DA CIRURGIA!**
Ele não tinha elaborado nenhum protocolo anestésico específico para uma cachorrinha cardiopata, idosa e acima do peso.
Além disso, entrou na sala com a cara fechada e pediu para ver os exames, dizendo que ainda não os conhecia havia lido apenas as anotações feitas pela clínica geral na consulta de avaliação. Ou seja, na ficha da minha cachorra não havia exames, imagens do coração, ultrassom.. nada, apesar de toda a documentação já estar pronta e enviada à Petcare.
Sorte que eu tinha cópias no WhatsApp.
Como se isso não bastasse, fez um discurso enorme, praticamente se isentando de qualquer responsabilidade caso houvesse alguma intercorrência. Na prática, deu a entender que a minha cachorrinha poderia morrer durante a cirurgia, embora afirmasse que o quadro dela "não era impeditivo" para a realização do procedimento.
**QUEM DEIXARIA UM CACHORRINHO NAS MÃOS DESSE VETERINÁRIO PARA RECEBER UMA ANESTESIA GERAL?**
Saí de lá chorando. Muito triste.
Por sorte, havia uma alma boa na sala de espera, que me indicou a clínica Família Bons Fluídos, onde fazem tratamento odontológico sem dor e sem necessidade de anestesia geral. É claro que não foi possível extrair os dentinhos quebrados da minha bebê nesse procedimento, mas a boquinha dela já está **BEM** melhor. E eu também fiquei menos angustiada, já que saí da Petcare sem atendimento e sem o valor pago.
Outro absurdo é a Petcare levar de **7 a 10 dias** para processar o estorno. São quase **R$ 3.000** retidos durante esse período. Enquanto eu fico sem poder utilizar o meu dinheiro, a Petcare permanece com ele.
**DEPRIMENTE. CHOCANTE.**
Não sei como é feita a seleção dos profissionais da Petcare, mas espero sinceramente que revejam esse processo, para que ninguém mais passe por uma experiência tão desorganizada, angustiante e estressante quanto a minha.
04/08/2026 às 18:56
Boa tarde, Beatriz.
Conforme conversado previamente, assim que fomos notificados da sua manifestação no Reclame Aqui nos mobilizamos para apurar os ocorridos e lamentamos profundamente pela experiência vivida na nossa unidade do Morumbi.
Verificamos que a gerência responsável realizou o contato diretamente para conversa e esclarecimentos e que também foi realizado o envio do comprovante e protocolo do estorno.
Agradecemos a disposição em dialogar conosco e reforçamos que medidas internas de alinhamento com a equipe foram estabelecidas para continuarmos assegurando o atendimento de excelência, seguro e acolhedor a todos os pacientes e famílias.
Seguimos à disposição para o que for necessário!
Equipe Pet Care