Cobrança indevida de serviços em final de semana pelo Plano Avançado de Saúde Preventivo Pet

19/07/2026 às 20:19
Contratei o Plano Avançado de Saúde Preventivo Pet Care na unidade Pacaembu. A contratação foi realizada por intermédio da atendente da recepção, que me apresentou o folder do plano. Nesse material constava a inclusão, sem custo adicional, de diversos serviços, entre eles: 4 ultrassonografias com especialista, 2 consultas, 2 hemogramas e 1 perfil bioquímico completo, além de outros benefícios.
Recentemente entrei em contato com a unidade Pacaembu para agendar uma ultrassonografia, um hemograma e um perfil bioquímico. Durante o agendamento fui questionado apenas se eu possuía plano, ao que respondi afirmativamente, informando que os procedimentos seriam realizados por meio dele. Em nenhum momento fui informado de que haveria qualquer restrição de cobertura por se tratar de um atendimento aos finais de semana.
Os exames foram agendados para hoje, domingo. Como minha pet apresentou dor durante a realização da ultrassonografia, solicitei também uma avaliação pelo médico-veterinário.
Para minha surpresa, fui informado somente após a realização dos atendimentos que nenhum dos serviços prestados naquele dia seria coberto pelo plano por terem sido realizados em um domingo, sendo todos passíveis de cobrança.
Diante dessa situação, tentei contato durante todo o dia com o atendimento do plano pelo WhatsApp *****, sob o *****, mas não obtive qualquer resposta ou suporte.
Considero que houve uma grave falha de informação. Se existia uma limitação de cobertura para atendimentos realizados aos finais de semana, essa condição deveria ter sido claramente informada no momento da contratação, durante o agendamento e, no mínimo, antes da realização dos procedimentos. Caso eu tivesse sido devidamente informado, poderia ter optado por agendar os exames para um dia útil, evitando custos inesperados.
Sinto-me prejudicado e profundamente decepcionado com a forma como a situação foi conduzida. A ausência de transparência caracteriza, a meu ver, um descumprimento das condições que me foram apresentadas no momento da contratação, comprometendo a relação de confiança que depositei na Pet Care.
Solicito a revisão do ocorrido, o cumprimento das condições ofertadas quando da contratação do plano e a isenção das cobranças referentes aos serviços realizados nesta data, uma vez que a falta de informação foi exclusivamente da Pet Care.
21/07/2026 às 15:22
Boa tarde, Carlos!
Antes de tudo, gostaríamos de agradecer pela sua manifestação e dizer que sentimos muito pela situação relatada. Esse não é o padrão de experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes que utilizam os serviços do Meu Pet Care em nossos hospitais.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e gostaríamos de esclarecer que as condições de utilização do plano, incluindo as regras aplicáveis aos atendimentos realizados em horário de plantão, domingos e feriados, estão previstas nas condições gerais do contrato.
Nesses períodos, alguns procedimentos deixam de ser contemplados como 100% inclusos e passam a seguir a política de desconto prevista pelo plano.
Ainda assim, compreendemos a sua insatisfação com a situação e, considerando as circunstâncias específicas do seu atendimento, faremos o estorno dos valores referentes à consulta e à ultrassonografia abdominal realizados no domingo.
Nossa equipe administrativa da unidade Pacaembu entrará em contato para orientá-lo sobre o processo de estorno e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Ressaltamos nosso compromisso em oferecer sempre um atendimento transparente, acolhedor e focado na melhor experiência possível para nossos clientes e seus pets.
Grupo Pet Care
23/07/2026 às 12:11
Pecaram pela no transparência na contratação do plano. Pelo folder configura propaganda enganosa.