[Editado pelo Reclame Aqui] de Pet e Cobrança Indevida Após Falecimento do Animal pela Pet Care

22/05/2026 às 21:36
Passei uma vida querendo dar o melhor de suporte medico a minha cachorra, membro importante da minha família e dona do meu coração! Meu sonho era dar a ela a posibilidade de ser cuidada pela pet care, que considerava, até então, ser o Sirio Libanês dos animais.
Até que pude, em *****, depois de 13 anos da sua existência. Vivi, uma spitz minuscula de 1,600 kg, finalmente poderia ter o que eu considerava ser o melhor dos melhores no quesito hospitalar veterinário.
Ela saiu de casa com disenteria e sem muita vontade de se alimentar mas andando, bebendo agua e fazendo xixi cheguei na clinica do Pacaembu decidida a fazer o plano mais completo, afinal alem de ter uma idade avançada eles nao exigiam carência e eu ja poderia imediatamente usar o plano para todos os exames mais complexos que talvez a idade exigisse. Depois de um unico exame chegaram a conclusão de que ela deveria ficar internada, ate ai tudo bem porque confiava de olhos fechados. Identificaram problemas renais e que teriam que fazer uma cirurgia de remoção unilateral dos rins no dia seguinte. Fiquei arrasada pq nunca percebi dor, nunca percebi cor na urina ou que deixara de fazer xixi. Nunca!
No dia seguinte dia que seria feita a cirurgia ela teve uma parada cardíaca e a encaminharam para a UTI de outra unidade ( um absurdo nao ter la). Qdo chegou na nova unidade ela teve uma parada respiratória e dai em diante so foi piorando, terminando 5 dias depois, do meu primeiro contato e a contratação do sonhado plano veterinário, na [Editado pelo Reclame Aqui] dela.. foram tao somente 5 dias utilizando o plano!
Em meio ao meu luto a pet care achou por bem entrar em contato comigo com uma conta gigantesca e dizendo que eu teria que pagar uma parte e de certa forma a outra parte também MESMO eu dizendo e explicando o porque nao estava certo a exigencia por parte deles de continuar debitando o valor das prestações do plano no meu cartão de crédito por acharem que todo o procedimento feito nela tivesse ficado caro demais
Quando ofertaram o plano SEM carencia, assumiram o risco da extinção do objeto do contrato, no caso aqui, a [Editado pelo Reclame Aqui] da minha cachorra. Expliquei que não estava certo pagar por uma coisa que nao poderia usar so porque a conta da internacao e os procedimentos feitos na cachorra tinham ficado m caro demais para eles ( imagina pra mim que é quem vem pagando!!)
É como você contratar um plano medico e continuar pagando ele mesmo que o beneficiario tenha morrido.
Segundo o codigo civil ( *****) se a prestação do fato tornar- se impossível sem a culpa do devedor resolver se ia a obrigação
Alem disso no codigo do consumidor nos seus ***** se versa sobre as cláusulas abusivas que podem ser consideradas nulas quando colocam o consumidor em desvantagem exagerada.
A cobrança indevida pode gerar devolução em dobro do valor pago, dependendo do caso, também poderia utilizar meu direito de arrependimento ( pensando agora, pq nem se passaram 7 dias).
Existem tantas opções juridicas que observam meus direitos que o texto ficaria enorme se fosse menciona-los.
Não acredito que mesmo explicando a eles o porque nao estava certo continuarem me cobrando, vi que seguem debitando do meu cartao de credito o valor da prestação, aquela, que eu nunca vou poder usar porque não tenho mais nenhum animal em casa, aquela que eles nunca vao me prestar nenhum servico/trabalho/benefício/consulta/internacao/cirurgia, ou seja, direito de uso mas que continuo pagando
Fora tudo isso, da minha dor da falta, também é enorme minha decepção com uma empresa que tinha em alta conta
Reintero minha posição de nao aceitar tal cobranca e querer a restituição dos valores ja pagos sob pena de ter que ir ate onde tenha ainda que seja as vias judiciais das pequenas causas! Assim quem sabe respeitem seus clientes
29/05/2026 às 14:25
Boa tarde, Fabiana.
Antes de qualquer esclarecimento, sentimos muito pela perda da Vivi. Entendemos quanto esse momento é doloroso e respeitamos toda a relação de carinho e cuidado que vocês construíram ao longo desses anos.
Também compreendemos sua frustração diante de uma situação tão delicada, especialmente por envolver expectativas em relação ao atendimento e ao funcionamento do plano.
Conforme explicado em nossos contatos anteriores, o Meu Pet Care possui um modelo de funcionamento diferente de um seguro ou convênio tradicional. Trata-se de um plano preventivo com aplicação de descontos nos serviços utilizados ao longo da vigência.
Em situações de óbito, o cancelamento é realizado mediante análise proporcional entre os valores pagos no plano e os benefícios/descontos efetivamente utilizados durante o período de utilização, conforme previsto contratualmente no momento da adesão.
No caso da Vivi, houve utilização de serviços, exames, internação e procedimentos com aplicação dos descontos previstos pelo plano, sendo que os benefícios utilizados ultrapassaram o valor total do plano contratado para o período de 12 meses. Por esse motivo, não há valores elegíveis para restituição.
Como alternativa, seguimos com a possibilidade de:
1) Cancelamento definitivo do plano, com recálculo dos valores sem aplicação dos descontos concedidos pelo Meu Pet Care;
2) Transferência dos benefícios e procedimentos remanescentes para outro pet.
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de desrespeitar sua dor ou tornar esse processo ainda mais difícil. Nosso time permaneceu à disposição para esclarecimentos e envio das informações detalhadas relacionadas ao contrato e à utilização do plano.
Seguimos à disposição para ajudar nos próximos passos e no que for necessário.
Grupo Pet Care
01/06/2026 às 21:35
Qualquer cirurgia ou complicação no estado geral do pet que envolva UTI ( como foi o que aconteceu aqui) já ultrapassaria mais que dobro ou quisa o triplo do valor anual do plano, nao se pode expor os valores aqui mas vcs bem sabem o quanto paguei alem do plano contratado
Vcs nao vendem plano medico para nao serem regulados pela ANS é simplesmente um contrato de prestação de serviço mascarado como preventivo
Podem ate fugir da ANS mas nao do CDC em algumas cláusulas que podem ser consideradas abusivas ou no mínimo contestáveis por ex quando diz não se responsabiliza por diagnósticos, tratamentos, procedimentos, resultados ora. Veterinário que nao se responsabiliza por diagnóstico procedimento..
Volto a dizer que nao acho certo e nao quero continuar pagando que venho pagando pra esse clube de benefícios sem ao menos ter um pet e que ja paguei bastante, alem do plano, a voces!
Vamos recorrer ao PROCON para ver o que também acham.
03/06/2026 às 17:59
Olá, Fabiana.
Conforme conversamos, não há qualquer problema em seguir com o cancelamento do plano, desde que ciente que os valores dos serviços passarão a vigorar sem os descontos oferecidos pelo benefício.
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e detalhar essas condições para que você possa tomar a decisão com total transparência.
Podemos prosseguir dessa forma?
Grupo Pet Care