Clínica veterinária exige consulta desnecessária com clínico geral para agendar especialista, visando lucro em vez de atendimento de qualidade.

06/03/2026 às 21:43

No dia 27/02/2026 entrei em contato com a clinica veterinária Pet Carioca Jardim Oceânico, com endereço na *****, pelo telefone ***** e pelo WhatApp *****, onde falei com a atendente ***** e *****. Informei que gostaria de agendar uma consulta com um especialista gastro. Informei que meu pet já vinha sendo acompanhado por uma gastroenterologista, porém, gostaria de levar em outro profissional. Nesse momento fui informada que para agendar uma consulta com um especialista gastro, teria que agendar uma consulta também com um veterinário clinico, pois, seria necessário encaminhamento, caso contrário o plano Petlove iria glosar o valor. Informei que não vislumbrava necessidade de pagar por uma consulta com um generalista se o meu pet já estava sendo acompanhado por uma gastro. Porém, a resposta foi a de que para agendar com gastro seria necessário agendar uma consulta também com veterinário generalista. Achei a conduta da clinica muito oportunista. Qual a razão de passar por um generalista se já existia todo um histórico? Nesse momento entendi que a clinica veterinária estava mais interessada em lucros do que prestar um atendimento de qualidade. Se utiliza da boa fé para auferir lucros, sem levar em consideração o consumidor.
Para minha surpresa, no mesmo dia liguei para outras clinicas credenciadas do plano Petlove e consegui agendar uma consulta com especialista, que prontamente atendeu o meu pet e não exigiu nenhuma consulta com generalista. Informei essa clinica sobre o procedimento da clinica Pet Carioca Jardim Oceânico e a veterinária respondeu que não havia necessidade de consulta com generalista e que o plano não efetuou qualquer glosa de valores.
Diante dessa resposta, clara e objetiva da veterinária, ficou muito óbvio a intenção da clinica Pet Carioca Jardim Oceânico , que de maneira sorrateira criou obstáculos para atendimento do pet.
Prestador de serviços com total falta de respeito e descaso com o consumidor. Isso é inadimissível.
Espero que os consumidores e tutores de pets tenham mais atenção às normas e regras que tanto a Petlove como os prestadores de serviços se utilizam para sorrateiramente causar ainda mais ônus aos tutores que já estão frágeis com o sofrimento de seus pets.
A partir de hoje estarei mais atenta aos atendimentos dessas clinicas credenciadas e da Petlove e caso me sinta lesionada, estarei ingressando com as medidas judiciais cabíveis.