Insatisfação com atendimento veterinário superficial e falta de orientação na aplicação de vacina.

20/07/2026 às 21:10

Venho registrar uma reclamação sobre o atendimento veterinário que recebi na unidade Pet Carioca Jardim Oceânico.

Levei minha filhote de pitbull para realizar a microchipagem, necessária para ativação do meu plano Petlove, e aproveitei para aplicar a segunda dose da vacina.

Gostaria de destacar que as atendentes da recepção foram muito educadas, prestativas e atenciosas durante todo o atendimento. Minha insatisfação é exclusivamente em relação ao atendimento da médica-veterinária.

Na primeira consulta da minha cachorra, realizada em outra clínica, a veterinária fez uma avaliação completa antes da vacinação. Examinou olhos, ouvidos, focinho, patas, verificou o estado geral da filhote, explicou as possíveis reações da vacina, orientou sobre vermifugação, solicitou exames e esclareceu todas as minhas dúvidas. Foi um atendimento extremamente cuidadoso.

Já nesta unidade, a experiência foi completamente diferente.

A veterinária praticamente apenas aplicou a vacina. Não realizou uma avaliação clínica da minha cachorra, não examinou seu estado geral, não verificou temperatura, não fez perguntas sobre o histórico de saúde e não forneceu orientações após a vacinação.

Todas as informações que recebi foram porque eu fiz perguntas. Em determinado momento, perguntei sobre a quantidade de ração adequada para a idade da minha cachorra e a resposta foi apenas para consultar a embalagem da ração, sem qualquer orientação profissional.

Em relação à vacina, informei que a primeira dose aplicada havia sido a V10. A veterinária então aplicou a V8. Perguntei se haveria algum problema em continuar o protocolo dessa forma, já que a primeira dose tinha sido V10. Ela respondeu que a clínica não tinha autorização para aplicar a V10 pelo plano, ou algo nesse sentido, e que, caso eu quisesse a V10, teria que ser de forma particular.

No entanto, o plano Petlove que contratei cobre a vacina V10. Por isso, fiquei sem entender essa informação e gostaria de um esclarecimento sobre o motivo de a V10 não poder ser aplicada pelo plano nessa unidade.

O que mais me decepcionou foi a diferença na qualidade do atendimento. Em nenhum momento senti que minha cachorra foi realmente avaliada como paciente. A consulta foi extremamente rápida e superficial, sem a atenção e os cuidados que eu esperava de um atendimento veterinário.

Como tutora, saí da clínica insegura e decepcionada. Espero que esse relato seja levado em consideração para melhorar a qualidade dos atendimentos, independentemente de o cliente utilizar plano de saúde ou atendimento particular, pois todos os animais merecem a mesma atenção e cuidado.