Cadela com a língua lacerada e outros machucados.

Niterói - RJ

15/07/2024 às 19:07

ID: 193015233

No dia 4 de maio levei minha cachorrinha para banho e tosa. Ela voltou com alguns machucados na parte interna da coxa e no abdômen. Pedi tosa na tesoura e não uso da máquina. Além disso, achei o serviço mal feito, tosa higiênica mal feita, corte de unha mal feito entrei em contato com a clínica e voltei lá para que refizessem, com autorização. Uma veterinária estava junto e disse que poderia ser alguma irritação, algo do gênero. Eu dei um voto de confiança, já que éramos clientes há anos.

Minha cachorrinha é uma SRD adotada de 9 anos, extremamente medrosa e traumatizada, que tem medo de homens desconhecidos e de sair na rua, se estressa. Realizo há anos trabalhos de socialização e adestramento.

No dia 14 de julho retornei com ela para serviço de banho e tosa, por pensar que já era um local de costume, um local seguro. Pedi para nem mexerem na região do abdômen, coxa apenas tosa higiênica, corte de unhas, aparar o pelo, banho e escovação, pois já estava precisando e eu tenho dificuldade de fazer em casa, além de estar grávida de 8 meses. Pensei que dessa vez o serviço seria feito com atenção redobrada e o máximo de cuidado, devido ao ocorrido da última vez.

Para minha surpresa, QUANDO FUI BUSCÁ-LA, porque ninguém entrou em contato comigo assim que ocorreu, a gerente perguntou se eu poderia acompanhá-la até o andar de cima. Vi a feição dela e perguntei se havia acontecido algo, ela disse que sim. Achei que minha cachorra estava morta tamanho o susto que tomei. Chegando lá, ela correu até mim chorando e fui informada que na hora do corte de unhas, o animal, sem focinheira, não queria deixar cortar a unha e tentou morder, isso porque eu já tinha avisado sobre o desconforto que ela tem quando tem a pata manipulada após, na hora da tosa no rosto, novamente ela reagiu e teve um PEDAÇO DA LÍNGUA CORTADO COM A TESOURA. Havia uma veterinária junto, já haviam estancado o sangue, prestaram assistência (o mínimo a ser feito) e me cobraram pelo serviço, que não pode ser *******% concluído (depois estornaram). Na hora, fiquei aliviada por ter minha cachorra viva e apenas depois assimilei a gravidade do que aconteceu e o risco que ela correu, de ter perdido um olho, dessa laceração ter sido ainda maior, e da dúvida de como realmente esses fatos aconteceram. Minha cachorra ficará para sempre com uma mutilação, que eu vou olhar e lembrar da chance que eu dei a vocês e nunca deveria ter dado. Entreguei um animal inteiro e me devolveram um animal machucado, sangrando e com um pedaço faltando. Entendo que possa ter sido um acidente, o que nunca vou ter certeza, pois vocês me negam as imagens das câmeras e fazem esse serviço em uma área em que não conseguimos ver. E mesmo que tenha sido, vocês devem se responsabilizar, entender a gravidade do que aconteceu e lembrar sempre disso, assim como eu vou lembrar. Espero, que se vocês continuarem abertos, tenham sempre em mente o que aconteceu e até mesmo o risco que eu passei na minha gravidez e ainda estou passando, para que não aconteça com nenhum animal NUNCA MAIS qualquer coisa do gênero diante de quem os confia a vocês, porque vocês deveriam ser um local seguro e os danos físicos e psicológicos (em mim e nela) que causaram, não tem como reverter.

24/07/2024 às 13:50

Inicialmente, gostaríamos de registrar que recebemos a sua reclamação e que lamentamos muito todo o ocorrido, principalmente depois de tanto tempo de relacionamento conosco.

A Pet Home está há mais de 28 anos no exercício da Medicina Veterinária e em serviços estéticos, atuando sempre com amor, respeito e dedicação aos animais, o que nos permite continuar sendo referência em nossa área de atuação, de forma ética e transparente.

Ressaltamos que nossos esteticistas participam de treinamentos e cursos de atualização com renomados profissionais de Estética Pet nacionais e internacionais e estão capacitados para trabalhar com as mais diversas raças de cães e gatos, contando com experiência em atendimentos em média de ******* animais por mês, sem qualquer ocorrência dessa natureza.

Considerando os pontos previamente narrados, gostaríamos de sua atenção para apresentarmos os seguintes esclarecimentos:

Sobre o atendimento realizado em 14 de julho, infelizmente, houve um acidente pelo qual sentimos profundamente. Sem o objetivo de nos eximir de responsabilidade, sabemos que animais são seres sencientes, capazes de sentirem dor, medo, excitação, alegria e com isso podem apresentar comportamentos imprevisíveis, por maior que seja o nosso cuidado e controle. Atipicamente, nossa colaboradora foi surpreendida diante de reação inesperada durante os toques finais do procedimento da tosa, gerando a lesão em língua. Cumpre frisar que Emily foi prontamente assistida pela equipe de profissionais, principalmente pela médica veterinária de plantão, que não mediu esforços para fornecer o máximo de cuidados nesse momento delicado.

Importante destacar que nossa prioridade foi sim realizar o atendimento de forma imediata antes de qualquer tentativa de contato. Dessa forma, após estabilização do quadro, explicamos todo o ocorrido, mostramos que a paciente estava bem e responsiva, entregamos o medicamento prescrito sem qualquer custo e estornamos o pagamento do serviço que havia sido cobrado equivocadamente.

Entendemos e respeitamos toda a preocupação com a saúde e bem-estar de sua cachorrinha e sabemos o seu papel como membro da família. No entanto, asseguramos que se trata de evento isolado e atípico, não compatível com nosso padrão comumente ofertado aos nossos clientes.

Destacamos que sua opinião é extremamente relevante para nós e firmando o compromisso com a boa-fé e resolução efetiva de nossas demandas, gostaríamos de informar que, com base em sua manifestação, construímos um plano de ação, através de medidas concretas que serão implementadas com a maior brevidade possível em nossa empresa, incluindo:

Treinamento em Biossegurança para os profissionais do serviço de estética;
Treinamento em Emergência e primeiros socorros para todos os profissionais do Pet Shop;
Reciclagem em boas práticas do banho e tosa e manejo de animais para profissionais do serviço de estética.

Relembramos que nossa equipe já passa por treinamentos constantes, mas traremos, dessa vez, novos professores e referências na área que atuam, bem como novos treinamentos, contribuindo para maior qualidade do trabalho e segurança dos animais.

Além disso, vamos realinhar nossa infraestrutura de estética, projetando um novo espaço exclusivo para tosa, minimizando ruídos e barulhos para os animais, trazendo mais tranquilidade e bem-estar para todos.

Por fim, visando mais transparência em nossos serviços, vamos disponibilizar uma televisão em nossa recepção, que transmitirá, em tempo real, todo serviço de banho e tosa realizado. Nosso objetivo é proporcionar mais segurança e conforto para nossos pets e clientes em nossos atendimentos.

Reafirmamos, ainda, o que já fora conversado através de nosso contato telefônico, deixando bem clara, especialmente, a nossa legítima intenção em colaborar da melhor maneira possível para o bem-estar de Emily. Dessa forma, ficamos à disposição para fornecer nossos serviços com médica veterinária especializada em comportamento animal, bem como avaliação na área de dermatologia, além dos cuidados de nossos profissionais da parte clínica, para acompanhar a paciente.

Sabemos o quanto esse cenário é difícil para você e para sua cachorrinha e frisamos que não mediremos esforços, caso seja possível, em restabelecer nossa relação de confiança.

Permanecemos totalmente disponíveis para quaisquer outros esclarecimentos e de portas abertas para conversarmos através de uma reunião presencial.

Por fim, gostaríamos muito de poder auxiliá-la nesse momento e deixamos nossos canais abertos para contato.

Pet Home

16/08/2024 às 15:23