Erro na Urna de Cinzas e Falta de Higiene Durante o Procedimento

22/05/2026 às 13:40

Hoje completo uma semana vivendo a dor de perder meu gato, um companheiro de quase 19 anos (Boris). Já seria um momento devastador por si só. Mas o que tornou tudo ainda mais doloroso foi a falta de cuidado, empatia e responsabilidade da empresa contratada para um momento tão delicado.

A urna dele veio ERRADA pela primeira vez. Reclamei. Enviaram novamente e erraram DE NOVO.

Estamos falando das cinzas de um membro da minha família, não de um objeto qualquer.

Além disso, meu gato estava com uma otite evidente, e sequer houve o mínimo cuidado de higienizar sua orelha antes do procedimento. Entregar uma despedida digna deveria ser o básico.

Entrei em contato buscando solução e respeito. O diretor (*****) simplesmente demonstrou total descaso diante da situação.

Quando uma empresa trabalha com despedidas, ela não lida apenas com um serviço. Ela lida com dor, amor, memória e vulnerabilidade das pessoas.

O mínimo esperado é responsabilidade, humanidade e respeito.

Estou expondo isso porque ninguém merece passar por mais sofrimento justamente no momento em que está tentando elaborar um luto. Se vocês amam o filhinho de vocês, não contratem essa empresa que foi a pior escolha que fiz. Diretor da empresa (*****) só pensa em valor monetário, somente isso. Fujam dessa empresa. Não entreguem o corpinho do amor da vida de vocês a [Editado pelo Reclame Aqui] dessa empresa.

25/05/2026 às 09:41

Olá, Sheila.

Antes de qualquer coisa, queremos novamente expressar nossos sentimentos pela partida do Boris. Sabemos que foram muitos anos de amor, cuidado e companheirismo, e entendemos o quanto esse momento é doloroso para você e sua família.

Recebemos suas manifestações com muita atenção e sentimos sinceramente que sua experiência tenha sido marcada por frustração em um momento tão delicado.

Desde o início, buscamos conduzir todo o processo da forma mais ágil e cuidadosa possível. A remoção do Boris aconteceu no dia 11/05, a cremação foi realizada no dia 13/05 e, já no dia 16/05, as cinzas estavam disponíveis para entrega/retirada. Embora nosso prazo padrão seja de até 10 dias úteis após a cremação para agendamento da entrega, fizemos uma exceção justamente para tentar proporcionar mais rapidez e conforto nesse momento difícil.

Sobre a urna, houve inicialmente uma falha interna na identificação do modelo durante a separação, o que ocasionou a primeira troca incorreta. Assim que fomos informados, nossa equipe buscou resolver rapidamente a situação. Na segunda entrega, o modelo enviado correspondia ao escolhido, porém entendemos que houve insatisfação em relação à tonalidade das alças da peça.

Compreendemos totalmente que, em um momento de luto, cada detalhe possui um significado muito importante. Por isso, mesmo diante das limitações que tínhamos naquele momento, buscamos ajudar da melhor forma possível, inclusive realizando o estorno integral do valor da urna adquirida à parte, para que você não tivesse qualquer prejuízo financeiro adicional.

Também reforçamos que o nosso diretor Orlando entrou pessoalmente em contato justamente com a intenção de ouvir você, acolher sua dor e buscar alternativas para minimizar os impactos dessa situação.

Jamais tratamos esse momento apenas como um serviço. Sabemos que estamos lidando com histórias, vínculos e memórias profundamente importantes para cada família que passa por nós.

Levaremos seus apontamentos com muita seriedade para revisão dos nossos processos internos, pois reconhecemos a importância de oferecer não apenas estrutura, mas também sensibilidade e acolhimento em todos os detalhes.

Desejamos, de coração, que as lembranças do Boris permaneçam sempre vivas através de todo o amor que vocês compartilharam ao longo desses quase 19 anos.

Equipe Pet Memorial

26/05/2026 às 11:45

Pelo amor de Deus, pelo amor que vocês (tutores) tem aos seis animais e a paz, não façam negócios com essa empresa que só fala bem na forma escrita. Orlando é um [Editado pelo Reclame Aqui] que só pensa em dinheiro e não pensa nas pessoas. Sabendo que um funcionário não tinha condições psicológicas de cuidar do corpo dos animais dado a perda do pai, deixou ele ali fazendo a função dele e obviamente fez de qualquer jeito. Fujam dessa empresa.

28/05/2026 às 11:11

Sheila,

Respeitamos o seu sentimento e entendemos que este é um momento de muita dor. Ainda assim, precisamos esclarecer alguns pontos importantes sobre toda a condução do atendimento.

Desde o primeiro contato, buscamos agir com agilidade e encontrar alternativas para minimizar os impactos da situação. O Boris foi removido no dia 11/05, cremado no dia 13/05 e disponibilizado para entrega já no dia 16/05, mesmo nosso prazo padrão sendo de até 10 dias úteis após a cremação para agendamento de entrega ou retirada.

Em relação à urna, reconhecemos que houve uma falha inicial na separação do modelo e, assim que identificamos o ocorrido, buscamos corrigir rapidamente. Na segunda ocasião, a urna enviada correspondia ao modelo escolhido, havendo apenas diferença na tonalidade das alças, ponto que também acolhemos com respeito diante da sensibilidade do momento.

Mesmo assim, buscando ajudar da melhor maneira possível e evitar qualquer prejuízo financeiro, realizamos o estorno integral do valor da urna adquirida à parte.

Também reforçamos que, em nenhum momento, houve intenção de descaso por parte da nossa equipe ou diretoria. O Orlando entrou pessoalmente em contato justamente para ouvir você, prestar esclarecimentos e buscar alternativas para amenizar sua insatisfação.

Entendemos que a dor da perda torna tudo mais sensível e lamentamos sinceramente que sua percepção sobre nossa tentativa de acolhimento tenha sido diferente da intenção que tivemos durante todo o processo.

Seguimos desejando que o Boris permaneça vivo nas suas melhores lembranças e em toda a história de amor construída ao longo desses anos.

Equipe Pet Memorial