Cliente não teve estorno de Pix após compra de ração e se sente constrangido

Campinas - SP

17/04/2026 às 11:28

Fiz uma compra presencial de ração em petiscos na data de 16/04/2026 às 18:11, o pagamento foi via PIX, porém, a loja alegou que o dinheiro não entrou, pois o sistema nao liberou a NF, o gerente pediu para aguardar alguns minutos que o valor seria estornado, hoje já é dia 17/04 - 11:16H e não houve estorno. Entrei em contato com o meu banco Itau e minha gerente informou que a loja é obrigada a estornar o valor e que não há incosistencia na operação e o valor foi enviado ao Banco Santander (banco da Petcamp) e deveria ser estornado de imediato.

O gerente parou de responder as minhas mensagens (ele havia passado o celular dele e inclusive afirmou que se responsabilizaria pelo estorno). Enfim, como sou uma pessoa de boa fé e acreditei que o estorno ocorreria em poucas horas, passei o cartão de débito e levei as compras porque precisava da ração. Essa situação é um absurdo porque a loja se reserva o direito de proibir a saída dos produtos sem o cupom fiscal que o sistema se recusou a liberar, mas, eu estou no prejuízo até agora porque o valor nao foi estornado.
A loja estava cheia, começaram a discutir comigo como e a sensação que ficou é que eu estava aplicando algum [Editado pelo Reclame Aqui] logo que meu pix não entrou e isso não é responsabilidade minha. Se a loja ou o Santander estão com falhas isso não é problema do cliente, enfim, estão me devendo R$ 80,57 e não tenho ideia de quem vai resolver porque o SAC já falou que o problema tem que ser resolvido com a loja, e o gerente não me responde mais, é o fim do mundo descaso total, sem contar o constrangimento que me fizeram passar porque no mínimos as pessoas estavam pensando que a [Editado pelo Reclame Aqui] era eu. Se vocês não tem equipe especializada de TI que funcione, parem de aceitar PIX e ficar criando problemas aos seus clientes, eu vou até essa loja toda semana comprar ração, sempre pago com cartão de débito, um único dia que paguei com pix foi essa palhaçada. Espero retorno ou abrirei um BO contra a empresa.
Endereço da unidade: ***** - *****, ***** - SP, *****
Telefone: *****

20/04/2026 às 10:16

Bom dia, Sandra

Assim que recebemos sua solicitação, entramos em contato com o setor financeiro e o estorno foi devidamente realizado em sua conta.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e agradecemos a oportunidade de esclarecer e resolver a situação.

Equipe Petcamp

28/04/2026 às 16:13

A empresa não tem condições de receber Pix deveria tirar essa modalidade de pagamento. Fazer o cliente ficar dentro da loja aguardando um estorno na minha conta que nunca aconteceu como se eu tivesse culpa que o dinheiro que não entrou na conta deles foi minha, quando há verdade o sistema do Santander, banco deles, não funciona. Me devolveram o Pix no dia seguinte de tanto eu fazer pressão e colocar a reclamação no *****