Serviço caro, desorganizado e [Editado pelo Reclame Aqui]

Bauru - SP

22/01/2026 às 00:58

Serviço caro, desorganizado e com orientação errada que me gerou prejuízos financeiros NÃO RECOMENDO

Contratei essa empresa para me auxiliar na mudança de país com meu cachorro, do Canadá para o Brasil. Nos contatos iniciais, o atendimento comercial foi extremamente atencioso e insistente. A equipe de vendas afirmava repetidamente que meu prazo era curto, mas que seria possível organizar toda a documentação, desde que eu fechasse o contrato naquela mesma semana.

A vendedora me enviava mensagens praticamente todos os dias perguntando se eu tinha dúvidas ou se já havia tomado uma decisão, o que me transmitiu confiança e senso de urgência. Diante disso, acabei contratando o serviço e pagando o valor de R$ 4.000,00 (quatro mil reais).

No entanto, após o pagamento da primeira parcela, a postura da empresa mudou completamente e a urgência demonstrada anteriormente simplesmente desapareceu. Levaram vários dias para que um consultor entrasse em contato comigo e, quando isso finalmente ocorreu, a conversa durou cerca de 30 minutos e trouxe apenas informações extremamente básicas, facilmente encontradas em uma pesquisa simples no Google ou até mesmo no ChatGPT.

Pelo que me foi vendido e prometido, eu esperava um serviço profissional, com cronograma definido, etapas claras, orientações técnicas e acompanhamento contínuo, mas nada disso aconteceu. Se eu não cobrasse, ninguém entrava em contato. Sempre que eu enviava mensagens, as respostas demoravam dias. A empresa não cumpriu sequer as obrigações mínimas previstas em contrato.

Cheguei a reclamar duas vezes com a vendedora sobre a falta de acompanhamento. Como suposta solução, a empresa simplesmente trocou meu atendimento entre três consultores diferentes, sem qualquer explicação sobre a demora, a desorganização ou a troca constante de responsáveis. Isso apenas aumentou a sensação de despreparo e falta de controle do processo.

Para piorar, além do descumprimento contratual, recebi uma informação errada, que me gerou prejuízo financeiro direto. A empresa me informou que minha cachorra precisaria tomar a vacina antirrábica nos Estados Unidos e aguardar 21 dias para que fosse possível realizar o endosso da documentação.

Ao conversar diretamente com a veterinária da minha cachorra, fui informada de que a vacina aplicada no Canadá é válida para o endosso nos Estados Unidos. Ou seja, eu poderia ter vacinado minha cachorra no Canadá, onde eu morava, realizado o endosso nos EUA e seguido viagem imediatamente, sem necessidade dessa espera de 21 dias.

Essa espera desnecessária me gerou custos elevados, como hospedagem, aluguel de carro, alimentação e outras despesas que poderiam ter sido totalmente evitadas. O mais grave é que essa informação correta está claramente disponível no site da USDA, órgão oficial responsável pelo endossamento da documentação.

Diante de todo esse cenário, notifiquei formalmente a empresa para a rescisão contratual e devolução dos valores pagos, porém não obtive qualquer retorno, o que demonstra, mais uma vez, o descaso com o consumidor.

Em resumo, trata-se de um serviço caro, com pouco ou nenhum acompanhamento, informações superficiais e, no meu caso, orientação equivocada que causou prejuízos financeiros relevantes.

Não recomendo a empresa para quem precisa de um serviço sério, técnico e bem estruturado para transporte internacional de pets.

02/02/2026 às 12:41

Prezada Senhora, Camila Koch Timoni

Em atenção à vossa reclamação e objetivando esclarecer a situação, nosso time está levantando todas as informações necessárias para tratarmos do assunto com a atenção que o tema exige.
Salientamos que nosso objetivo é entregar a melhor experiência e assertividade aos nossos clientes em viagens com seus pets.
Em breve entraremos em contato.

Cordialmente.
PETFriendly Turismo.

23/02/2026 às 22:13

Ainda não houve contato da empresa comigo.

05/03/2026 às 16:03

Presada Sra. Camila,

Agradecemos seu contato e sua manifestação é muito importante para nós.
Informamos que nosso time do jurídico já está em contato para solucionar o caso da melhor forma possível.

Cordialmente.
Petfriendly