Cobrança indevida pelo Sem Parar e acréscimo não informado no Ticket Log

Salvador - BA
03/08/2026 às 14:00
Venho registrar minha insatisfação com o posto Petrobahia localizado na Avenida Caribé, antes do Aeroporto de Salvador, cadastrado como Posto 3L de Combustíveis Aeroposto.
Abasteço com frequência nesse estabelecimento utilizando o cartão de combustível corporativo Ticket Log. Até então, nunca havia sido cobrado qualquer acréscimo nos abastecimentos realizados com esse cartão. Nos postos em que existe diferenciação ou acréscimo para pagamento com cartão de frota, essa informação normalmente é comunicada previamente ao consumidor. Inclusive, eu costumava abastecer nesse posto justamente por saber que não havia essa cobrança adicional.
Há menos de três meses, solicitei que o tanque fosse completado com gasolina comum, porém o frentista abasteceu o veículo com gasolina aditivada. Apesar do erro e do meu descontentamento, efetuei o pagamento normalmente pelo Ticket Log, pelo valor correspondente à gasolina aditivada e sem qualquer acréscimo adicional.
No dia 3 de agosto de 2026, retornei ao estabelecimento e enfrentei dois novos problemas.
Primeiramente, meu veículo possui uma tag do Sem Parar, que foi identificada automaticamente pelo sistema da bomba do posto. O valor do abastecimento acabou sendo cobrado no cartão de crédito vinculado à tag, embora o pagamento devesse ser realizado pelo Ticket Log. Entendo que cabe ao estabelecimento controlar corretamente a forma de pagamento e orientar o cliente antes de concluir a cobrança.
A frentista informou que a cobrança realizada pelo Sem Parar seria cancelada. No entanto, até o momento, o estorno não foi realizado. Além disso, ao relatar a situação aos colegas, ouvi outros frentistas comentarem entre si que não deveriam se meter no problema, demonstrando total falta de interesse em auxiliar na resolução.
O segundo problema foi a ausência de informação prévia sobre um acréscimo aplicado aos pagamentos realizados com o Ticket Log. Somente no momento de pagar fui informada de que o cartão havia sido incluído entre os cartões de frota sujeitos a cobrança adicional.
Dessa forma, em vez de pagar R$ 6,55 pelo litro do combustível, fui informada de que o valor seria de R$ 7,05 por litro, uma diferença de R$ 0,50 por litro. Essa condição deveria ter sido informada de maneira clara e antecipada, antes do início do abastecimento, para que eu pudesse decidir se concordava ou não com o valor.
Também registro que, tanto no episódio anterior quanto no ocorrido nesta data, não consegui falar com nenhum responsável ou gerente do posto. Os funcionários apenas transferem a responsabilidade uns para os outros, sem apresentar uma solução concreta.
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento, com a falta de transparência na cobrança e com a dificuldade para resolver os problemas diretamente no estabelecimento.
Aguardo o cancelamento e o estorno integral da cobrança realizada pelo Sem Parar no prazo máximo de 24 horas, além de esclarecimentos sobre o acréscimo aplicado ao pagamento com Ticket Log e sobre a ausência de comunicação prévia ao consumidor.
Caso a cobrança não seja cancelada dentro desse prazo, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais.