Cobrança abusiva para cancelar seguro de veículo após venda do carro

08/07/2026 às 08:34

Título: Cobrança abusiva para cancelar o seguro

Contratei o seguro da BP Seguradora e, ao vender meu veículo, solicitei o cancelamento da apólice. Para minha surpresa, fui informado de que, para conseguir cancelar, eu teria que pagar duas mensalidades dentro do mesmo período vigente, caso contrário o cancelamento não seria realizado.

Considero essa prática abusiva. Não faz sentido obrigar o consumidor a quitar uma nova mensalidade apenas para ter o direito de cancelar um serviço que não será mais utilizado, principalmente após a venda do veículo.

Além disso, a emissão de boletos durante o mês vigente acaba criando uma obrigação financeira desproporcional e coloca o consumidor em uma situação injusta, sem alternativa para exercer seu direito ao cancelamento.

Solicito que a BP Seguradora revise essa cobrança, esclareça os critérios utilizados e providencie o cancelamento sem exigir o pagamento de mensalidades indevidas, bem como a devolução de qualquer valor cobrado de forma irregular, caso seja constatada a cobrança excessiva.

Espero uma solução rápida e transparente, respeitando os direitos do consumidor.