Descaso da montadora Peugeot Brasil

Peugeot do Brasil

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Tenho uma Peugeot Boxer ******* , que começou apresentar vários problemas , não só o meu porém todos da frota do centro onde é meu contrato ( correios )

Primeiro acendia o sistema do arla ,porém quando enchemos o tanque continuava dizendo que estava vazio ,começou uma contagem regressiva até o carro parar de vez , tive que pedir o reboque e levar na Peugeot da tijuca que era mais perto ,chegando lá fizeram uma avaliação e alegaram que meu tanque tinha sido avariado , caso não existente , me passa um orçamento de quase 20 mil reais para troca do mesmo e tbm me informaram que teria que pagar pelo passar da máquina que liberam a contagem regressiva para mais 2 mil quilômetros, eu saí de lá , no caso como eles me informaram que só trocando o tanque ( muito estranho então meu carro voltar a funcionar mesmo com tanque que me deu todo esse problema) .

A consultora automaticamente me perguntou se podia pedir a peça do recall que estava no sistema , falei que podia pedir ,porém não poderia para o carro ,já que é responsável a Peugeot pelo problema crônico,eles que tinha que resolver esse problema ,ou me emprestava uma van pra eu trabalhar como reserva no lugar do meu ou então pagava alguém pra ficar no meu lugar enquanto resolvia o problema crônico de sua responsabilidade, passado um tempo ( pois não conseguiria deixar o carro 3 a 5 dias como informado a mim ) ,, eles não entraram em contato comigo pra me pedir o comparecimento a concessionária para troca da peça , a mesma assim arrebentou minha correia dentada devido o forçar .

Começou assim um grande drama na minha vida , liguei pra roma pra poder levar o carro lá e colocar a bomba e a correia pois tinha quebrado ,a mesma me informou que não estava mais lá e que já tinha sido dado baixa no meu veículo , como assim ???? Pediu pra que ligasse pra central da Peugeot e a mesma me informou que já tinha dado baixa no meu veículo [7/3 13:12] Ricardo:*******8

[7/3 13:13] Ricardo:*******7

Esses são os protocolos abertos

Já que levaram minhas peças , não sei o que fizeram .

Drama começa , onde achar essa peça ????

Corri o rio todo ,ligando pra todas lojas do rio de janeiro ninguém tinha essa peça de imediato, lojas especializada em vans disse que nem trabalha com essas Boxer ,por ninguém gosta desse caro que vive dando problema e não existe peça ,somente em São Paulo e pedindo a fábrica com prazos de 10 dias pra cima

Tive que correr pra azurra de nova Iguaçu , fiz o pedido das peças ( eixo de admissão e o eixo de escape do motos mais os balancim) , me deram o prazo de 5 a 7 dias pedido feito dia 11/03 *******,chegaram com 10 dias , no dia 21 estava na loja pra pegar as peças e correr pra resolver este grande drama , abriram as caixas e adivinha????

Peça veio errada , começou já não mais um drama , agora um terror na minha vida , um motorista que trabalhou pra mim duas semanas com eu pagando suas diárias tirando do meu prato de comida , da minha filha , agora mais um mega problema .,.

Falei com o gerente, o mesmo me informou que não poderia fazer nada e que estava com as mãos atadas , pediu pra eu entrar em contato com a Peugeot, entrei contato pra ver se a mesma me dê uma assistência,porém tiveram que abrir protocolo de reclamações ( 13229021) , e agora estou esperando um retorno até agora nada ,o tempo correndo e eu perdendo dinheiro sem poder trabalhar,com meu emocional completamente abalado e ninguém tá se lixando pra que eu estou passando até agora , hj é dia 22 / 03 /******* , estou em casa aguardando a Peugeot me ligar até agora nada , estou quase entrando em depressão , a responsabilidade é da concessionária, montadora da Peugeot e a própria Peugeot são todos solidários , alguém se responsabilizará, esse prejuízo que estou tomando , preciso de uma van pra trabalhar no sábado e semana que vem até a outra peça chegar que tem mais prazo de 10 dias , tenho que pagar o motorista, tudo isso por culpa da Peugeot, preciso de ser indenizado por isso , dano material , dano moral .

Preciso de uma assistência urgente pela Peugeot, estou completamente desamparado ..

Preciso de providências

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Peugeot do Brasil respondeu

15/04/2024 às 15:48

Olá Ricardo,

*******

Após recepcionarmos seu manifesto, acionamos as áreas de apoio para verificação do ocorrido.

Mediante a alegação em seu manifesto, identificamos internamente se tratar do veículo Peugeot ******* (AMLAT) – com finalização de garantia em 21/03/*******, e sem preconização de revisões conforme manual do veículo.

Verificamos que a substituição da peça em questão não ocorreu em pleito de garantia, o que configura uma tratativa comercial direta entre você e a Loja. Reforçamos que a Rede de Concessionárias Autorizada possui em seu estoque itens de acordo com a demanda e saída. É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e, por força da Lei, a Montadora não possui ingerência sobre a manutenção do seu estoque de peças.

Portanto, foi realizado o pedido de fábrica e identificamos que ocorreu uma solicitação onde o número de peça foi incorreto, porém para amenizar e minimizar o desconforto gerado, colocamos a sua disposição através da rede autorizada Le Lac a disponibilidade da peça, onde o senhor informou a nossa equipe, ter realizado a compra e sanado o problema.

Importante que, referente a recalls, a marca disponibiliza em seu site os informativos : https://*******

E também é disponibilizado através do portal: https://*******

Quanto ao veículo reserva as condições de concessão deste serviço estão dispostas no Manual da Assistência 24hrs Privilege Service, sendo uma destas, o veículo deve estar dentro do período de três anos da garantia contratual do veículo, estando está vigente e o fornecimento do serviço estará sujeito à disponibilidade e horários das locadoras credenciadas. Identificamos que a sua garantia finalizou em *******, desta forma ficamos impossibilitados de fornecer o serviço.

Quanto a identificação da anomalia no veículo, reforçamos que, devido a não realização de todas as revisões conforme preconizado em seu manual de revisões e plano de manutenção, ficamos impossibilitados de intervir e identificar quaisquer problemas, uma vez que não se oportunizou as revisões corretamente na autorizada.

Lamentamos pelo desconforto que o ocorrido lhe gerou, e permanecemos a disposição.

Atenciosamente

Peugeot do Brasil

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Muito indignado, são muito covarde mudaram até o modelo do meu carro .....são muito covarde .... [Editado pelo Reclame Aqui]ários ....