Cobrança abusiva de multa por cancelamento antecipado de contrato na Phenom.

Belo Horizonte - MG

25/11/2025 às 16:02

No dia 12/11/2025 assinei o contrato com a Phenom localizada em *****.
No dia 18/11/2025 solicitei o cancelamento, a primeira insatisfação foi com isso, queriam me obrigar a fazer o distrato pessoalmente, após eu questionar onde estava previsto isso, mudaram de ideia e aceitaram fazer online, mas depois de vários dias.
Um contrato com duração e 2 anos, 1 aula assistida, menos de 7 dias contratado e a proprietária me informou que o valor da multa seria 10% sobre o valor total do contrato. Em momento algum me neguei a pagar algo, mas sair em desvantagem exagerada é uma prática abusiva, conforme art. 51 do CDC.
Após, nossa conversa via chamada de vídeo, mandei uma mensagem informando que pagaria pela aula utilizada. Porem a mesma me mandou algumas alternativas, quais não são interessantes para mim e eu neguei, sendo assim fui informada novamente que o contrato é valido e previsto na legislação, o que em partes está certa, mas errada em querer que a outra parte do contrato seja [Editado pelo Reclame Aqui].

01/12/2025 às 15:53

Olá, Sra. Thainara! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Entendemos sua insatisfação e lamentamos pelo transtorno causado. Nosso compromisso é manter sempre um atendimento transparente, respeitoso e alinhado ao Código de Defesa do Consumidor.

Entramos em contato para esclarecer todas as informações e resolver a situação da forma mais cordial e justa possível. A unidade responsável também foi acionada para lhe oferecer todo o suporte necessário durante o processo.

05/01/2026 às 09:56

Bom dia!
O valor que querem cobrar não é correto, pois utilizei apenas 1 aula e querem cobrar o valor da mensalidade sem o desconto que eu tinha.