Não cumprimento de início do curso, cobrança indevida e falta de reembolso do material didático na Phenom Idiomas

Pontes e Lacerda - MT
07/10/2025 às 14:50
No dia 14 de agosto de 2025, entrei em contato com o consultor *****, da Phenom Idiomas em ***** - MT, para matricular minha filha no curso de inglês. Após a aula experimental, encaminhei meus documentos e realizei do dia 18/08, o pagamento integral do material didático no valor de R$ 451,08, conforme combinado com atendente. Desde então, venho aguardando o início das aulas, que foi prometido "para próxima semana" diversas vezes, e até hoje (07/10/2025) nada aconteceu. Foram quase dois meses de promessas, falta de retorno, mensagens ignoradas e zero atendimento. Além disso agora recebi cobrança de 12 boletos de R$ 420,00 cada, valor superior ao que foi combinado (R$ 273,00), mesmo sem minha filha ter tido uma única aula. Já pedi o reembolso do valor pago pelo material diversas vezes e não obtive resposta. O vendedor informou que repassaria meu caso ao proprietário, mas ninguém nunca entrou em contato comigo. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], DESRESPEITADA e [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente. Solicito imediatamente o reembolso do valor integral do valor pago pelo material (R$ 451,08) e o cancelamento de qualquer cobrança indevida em meu nome. Tenho todas as conversas e comprovantes que comprovam o descaso e as promessas não cumpridas.
13/10/2025 às 10:03
Bom dia Jaqueline, tudo bem?
Como conversado via telefone e informados por você, que sua solicitação ja está totalmente resolvida, agradecemos e nos colocamos à disposição para qualquer outras duvidas.
Atenciosamente
Ouvidoria Phenom Brasil.