Aracaju - SE

25/01/2021 às 16:54

Comprei uma televisão Philco modelo PTV40G50SNS, no manual diz ter Android 7.0.

Bem, quando eu liguei a TV pela primeira vez (depois que ela parou de desligar sozinha magicamente) , ao abrir a "central de aplicativos" me deparei com os seguintes apps:

- Netflix
- YouTube
- globoplay
- accuwheter (inútil)
- midiacast para espelhamento e que não funcionou em diversos aparelhos Android que testei (5 aparelhos de marcas dissimulares)
- twitter
- Facebook

Reparem : sem navegador e sem loja de apps.

"Po, mas poderia ter aquele HBO GO para eu assistir aquela série legal, ou um GLOBOSAT play, ou um telecine play para assistir aqueles filmes ... Afinal de contas , pago assinatura de todos esses aplicativos e por que não instala-los em minha tv?"

Bem a resposta é : não existe Appstore meu caro. Então negativo.

Ainda assim, não me apavorei. Pensei: " ok, vai dar um pouco mais de trabalho. Terei de baixar o aplicativo que preciso em um .APK e instalar manualmente. "

Ainda assim , não existem opções de segurança e não existe possibilidade de vizualizar arquivos .APK, quanto mais instala-los.

Vi diversas respostas da Philco e já sei que vcs vão falar que vcs "disponibilizam diversos aparelhos no mercado , cada qual com suas especificações e limitações e que não é culpa deles que eu comprei essa televisão limitadíssima."

Bem , meu discurso é para você, pessoa que está procurando uma televisão para comprar e está em dúvida entre comprar ou não este modelo 4k:

Esta televisão é um modelo 4k (que é razoável , diga-se de passagem) , mas que não terá nem de perto a mesma flexibilidade que outras smart TVs. Não se engane com o "Android 7.0" (foi o que eu fiz). Na prática, ela funciona como uma tv de plasma "não smart TV" + acesso ao Netflix e YouTube (e os outros apps inúteis que citei acima). Nada mais.

Na minha opinião , é como comprar um smartphone que só te dá acesso ao Facebook, twitter e watssapp e mais nada... Ou ter um computador com processador cavalar com o Windows 95 instalado... Se o Netflix acabar, já era.. vc não pode instalar mais nada. E é um absurdo que em pleno ******* isso aconteça.

Enfim é isso.

Por favor Philco, o que mais torço é que vcs não venham com o blablabla que citei a cima e me respondam:

" Meu caro, quer instalar o HBO GO siga esse walkthrough aqui.. "

Fico no aguardo desse milagre.

Grato.

03/02/2021 às 17:44

Boa tarde, Luan,

Entendemos a sua reclamação e gostaríamos de expressar o quanto nos preocupamos com a opinião e satisfação de cada cliente, pedimos desculpas pelo ocorrido e vamos inclusive explicar porque isso ocorre.

Com o avanço do mercado tecnológico a Philco disponibiliza diversos modelos, com uma variedade de sistemas operacionais, aplicativos e valores, dando a possibilidade de escolha ao consumidor por aquele que lhe agrada, não só tecnologicamente mas dentro da sua equação financeira também.

Contudo, em alguns televisores não é possível alterar as suas características, ou seja, não é possível alterar aplicativos já instalados e nem acrescentar novos, pois esta funcionalidade está disponível apenas para os modelos com sistema Android, onde possibilita a personalização dos aplicativos no aparelho.

Mas gostaríamos de ratificar que não se trata de defeito do aparelho e sim uma característica. É muito importante que antes de adquirir um televisor, que verifique o sistema operacional, a disponibilidade e personalização de aplicativos.

Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição também no nosso canal oficial Fale Conosco: https://*******

Conte conosco sempre!

Reclame Aqui