Defeito no controle remoto/sensor de TV Philips com apenas 5 meses de uso

Fortaleza - CE

24/04/2026 às 10:43

No dia 29 de novembro de 2025, adquiri uma TV 43" Smart Philips (Modelo: 43PFG6910/78) na loja Zenir (Shopping Iguatemi Fortaleza), conforme Nota Fiscal n *****.

No início desta semana, em 20 de abril de 2026, o controle remoto parou de funcionar subitamente. Realizei a substituição por pilhas alcalinas novas, porém o problema persistiu. Entrei em contato com o Centro de Informações ao Consumidor Philips em 22 de abril (Protocolo: *****) e segui todas as orientações técnicas, incluindo o teste de câmera para verificar o sinal de infravermelho e o envio de um e-mail com informações, documentações, fotos e vídeos.

Enviei em 23 de abril todos os arquivos solicitados (vídeos, fotos das pilhas, da etiqueta traseira e cópia da NF). Em contato telefônico, em 24 de abril, a empresa confirmou o recebimento, mas solicitou um prazo de 5 dias úteis apenas para análise da documentação.

Considero inadmissível que um produto de uma marca de renome apresente vício de funcionamento com apenas 5 meses de uso. O controle remoto é peça fundamental para a experiência de uso da Smart TV, e o prazo de espera apenas para "analisar vídeos" prolonga o período em que fico impossibilitado de utilizar o produto plenamente.

Pedido:
Solicito a substituição imediata do controle remoto defeituoso ou o reparo do sensor infravermelho do televisor, caso a falha seja interna, sem ônus e com a maior brevidade possível, respeitando a garantia legal do produto.

27/04/2026 às 16:14

Bom dia Rômulo, espero que esteja bem!

Novamente, peço desculpas por todo o inconveniente que esta situação tenha causado.

Também quero pedir desculpas pela demora em responder!

Referente à sua demanda, localizamos uma forma de atendimento especial diante de toda eventualidade.

Geramos a ordem de Serviço ***** / ***** e fizemos o pedido do controle remoto.

A entrega será realizada no endereço fornecido no prazo máximo de até 15 dias (uteis) pelos correios.

Vamos informar o código de rastreio assim que o produto for despachado pela logística em até 10 dias uteis após essa mensagem.

Esperamos que em breve continue aproveitando o produto e suas funções.

Obrigado por entrar em contato com a gente.

Mais uma vez pedimos desculpas pelo transtorno que foi causado, mas esperamos ter ajudado de alguma forma.

Ah, antes que eu me esqueça, peço a gentileza de que finalize a publicação, sinalizando que o problema foi resolvido e atribuindo uma nota para o **MEU ATENDIMENTO** na qual aqui prestei a você, pode ser? Conto com sua nota 10.

Agradeço a confiança no meu atendimento

A Philips tem o maior prazer em atender você!

Caso tenha qualquer eventualidade ou novo questionamento permanecemos à disposição através dos telefones: 011 2938-0245 (São Paulo/Grande São Paulo) ou 0800 701 0245 (demais regiões).

Atendemos de segunda a sexta das 08h às 20h e aos sábados das 08h às 13h.

Conte com a gente,
Philips do Brasil.

28/04/2026 às 17:55

Bom dia Rômulo, espero que esteja bem!

Verifiquei que ainda não avaliou o atendimento prestado ☹

É necessário avaliar nosso atendimento para que possamos melhorar ainda mais nossos processos.

Segue o link do Reclame Aqui para a avaliação:

Lembrando que sua Nota é para o atendimento que recebeu aqui em sua reclamação.

Agradeceria fortemente a avaliação da reclamação de forma positiva :)

A Philips Áudio e Vídeo têm o maior prazer em atender você!

Atendemos de segunda a sexta das 08h às 20h e aos sábados das 08h às 13h.

Philips Áudio e Vídeo.

29/04/2026 às 11:02

Não tenho como avaliar positivamente o seu atendimento, porque, até o momento, NADA foi resolvido.

O meu controle ainda não foi substituído e não tenho SEQUER um código de rastreamento do envio do mesmo. Só tenho uma promessa sua.

É um absurdo que o prazo de vocês seja de 10 dias ÚTEIS para enviar um simples produto e reparar uma falha técnica da empresa, e depois mais 15 dias ÚTEIS para o produto chegar até a minha casa. Enquanto isso, A MINHA TV PERMANECE PARADA.

A situação continua sem uma definição.

21/05/2026 às 11:33

Bom dia Rômulo, espero que esteja bem!

Oba, o produto já foi faturado e despachado.

Para que você possa acompanhar a entrega, segue o código de rastreio: *****

Acesse o link abaixo e insira o código de rastreio:

Link dos Correios: https://rastreamento.correios.com.br/app/index.php

A Philips Áudio e Vídeo tem o maior prazer em atender você!

Caso tenha qualquer eventualidade ou novo questionamento permanecemos à disposição através do telefone 0800 701 0245. Atendemos de segunda a sexta das 08h às 20h e aos sábados das 08h às 13h.

Equipe de Qualidade,
Philips Áudio e Vídeo.

26/05/2026 às 09:44

A empresa levou cerca de dois meses para enviar um controle remoto que quebrou com poucos meses de uso. O prazo dado não é razoável e com isso a Philips compromete o exercício da garantia.