Produto mal projetado e impossível de ser limpo

Maceió - AL
17/10/2015 às 18:21
Ver todas ReclamaçõesHá menos de um ano comprei um liquidificador e processador de alimentos (RI7625/90). Desde o começo, percebi que, ao usar o processador, qualquer espirro de líquido ou resíduo escorria pelo centro da jarra (que, incrivelmente, é aberto e tem acesso direto ao motor!!!!!!) e ia direto para dentro do corpo do motor, onde é impossível limpar.
Semana passada, fui processar bananas e ouvi um barulho estranho. Desliguei tudo e, ao tirar todo o conteúdo, percebi que a lâmina havia raspado o fundo da jarra, arrancando um pedaço do plástico e inutilizando o alimento que ficou cheio de pedaços.
Levei o produto na autorizada para troca da jarra e da lâmina, que também ficou danificada (ainda estou aguardando retorno sobre a troca), e aproveitei para solicitar a limpeza do corpo do motor, que está acumulando sujeira por causa dos resíduos quando do uso do processador (que usei muito pouco justamente por causa desse problema). No entanto, fui informada que eles não fazem essa limpeza, pois teriam que abrir o motor e eu perderia a garantia! Como assim? Como uma limpeza realizada numa autorizada pode me fazer perder a garantia? O que eu faço agora? Como vou usar um produto sujo e fedendo para processar alimentos?
Não é questão de mau uso, pois a própria autorizada disse que muitos clientes vão até lá com o mesmo problema e alguns motores chegam a ter bichos dentro de tanto acúmulo de sujeira! No site da Philips também há várias reclamações sobre isso.
O pior é que comprei DOIS produtos e dei um para a minha mãe, sendo que tive que recomendar que ela não use o processador para nada líquido ou cremoso, pois pode vazar para o motor. Ou seja, várias das funções do processador não podem ser utilizadas por erro no projeto do produto!
Como fazem um produto que despeja resíduos no motor? Como projetam algo que não pode ser limpo pelo consumidor? Como a autorizada não pode abrir e limpar? Vou ter que ficar com um produto que acumula sujeira e que apodrece? E se o motor der defeito por causa do erro do projeto desse produto? Como a Philips continua vendendo um produto que SABE que foi mal projetado e causa transtornos aos consumidores? A Philips sabe que essa conduta se enquadra no art. 66 do Código de Defesa do Consumidor?
Vi que a Philips lançou o produto com a jarra diferente e fechada (provavelmente por causa dos problemas, o que constitui mais uma prova de que a empresa SABE que o produto possui defeito!). Mas e os consumidores que possuem o modelo anterior e que estão sofrendo esses transtornos? A Philips tem que fazer um recall dessas jarras e ofertar uma limpeza para os que já estão com os produtos danificados!
O mínimo que a Philips tem que fazer é trocar as jarras dos dois processadores pelo novo modelo e autorizar a limpeza do corpo do motor do meu processador, que já está sujo!
19/10/2015 às 18:32
Olá, Andréa!
Conforme falamos, estou trabalhando na solução da questão apresentada e acompanharei o seu caso até que seja concluído.
Sinta-se à vontade para nos contatar através de nossos canais de relacionamento abaixo, tendo em mãos o número do seu registro:*******3.
CHAT: https://*******
Telefones:******* Grande São Paulo ******* ******* ******* para demais localidades.
Obrigada,
Vera Lúcia
Philips do Brasil
26/10/2015 às 12:10
Olá, Vera!
Estou no aguardo do retorno que deveria ter ocorrido semana passada, até o dia 23/10.
28/10/2015 às 14:57
Ainda estou aguardando o contato sobre o meu caso! O número informado não permite ligações a partir de celular. Não tenho como entrar em contato com a Philips!
29/12/2015 às 16:14
Não entraram mais em contato. Autorizaram a limpeza, mas sequer falaram sobre o problema do vazamento.