Convênio não libera guia de exame dentro do prazo, gerando prejuízos e transtornos ao cliente

Campinas - SP

02/05/2026 às 10:54

No dia 20/04, compareci ao convênio para solicitar a liberação de uma guia de exame. Fui informada de que o prazo seria de 3 dias úteis.

Hoje, 02/05, já se passaram 7 dias úteis, portanto acima do prazo informado.

Compareci à clínica credenciada para realizar o exame (que não exige agendamento prévio), após cumprir 12 horas de jejum e arcar com custos de deslocamento.

No local, fui informada de que a guia não estava devidamente liberada, impossibilitando a realização do exame.

Ao entrar em contato com o convênio naquele momento, fui orientada a comparecer à auditoria para liberar a guia, o que demonstra clara falha interna de autorização e comunicação, já que o prazo informado havia sido cumprido e superado.

A situação gerou:
Prejuízo financeiro (transporte)
Desgaste físico (12h de jejum desnecessário)
Abalo emocional (situação constrangedora na clínica)
Perda do meu único dia disponível na semana (sábado)

Ressalto que segui corretamente todas as orientações fornecidas pelo convênio. Ainda assim, fui exposta a uma situação totalmente evitável.

Solicito com urgência:

Regularização imediata da guia, com garantia de autorização válida
Reagendamento prioritário
Avaliação de ressarcimento dos custos envolvidos

Informo que, caso não haja solução rápida, registrarei a situação junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e ao Procon para as devidas providências.

07/05/2026 às 11:58

O Plano Hospital Samaritano Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n *****, vem, respeitosamente, à presença de VOSSA SENHORIA, manifestar-se sobre a sua reclamação.

Inicialmente, lamentamos o inconformismo apresentado pelo (a) consumidor (a).

Resolução: Informamos que em contato com o consumidor, sua solicitação foi atendida/ resolvida.

Qualquer dúvida ou nova reclamação, solicitamos entrar em contato com [email protected] ou pelo telefone (19)3731-3420, opção - Ouvidoria.

Sem mais, renovamos os votos de estima e consideração.

Serviço ao Cliente - Plano Hospital Samaritano Ltda.