Convênio Samaritano: Falta de Estrutura Hospitalar, Atendimento Precário e Negativa de Exames

Santa Bárbara dOeste - SP
07/07/2026 às 22:30
Estou revoltada com esse convênio, acho um absurdo eles dizerem que são um hospital completo no site e nas redes sociais, porém é só uma capa, pois dentro não tem nada! Fiz meu pré-natal com um médico associado em consultório, porém na hora do trabalho de parto, me dirigi até o hospital da minha cidade, unidade de Santa Bárbara d'Oeste, chegando lá, não obtive estrutura alguma para ser atendida naquele momento. Não tem Ginecologista de plantão, não tem obstetra, não tem maternidade, não tem Ultrassom, nada! Os enfermeiros do pronto socorro me levaram para uma sala e me deitaram em uma maca e lá eu fiquei agonizando de dor, esperando o médico plantonista entrar em contato com hospitais vizinhos para ver se alguém aceitava meu caso para eles me transferirem, pois lá não tem internação de urgência e nem obstetra para fazer parto. Eles queriam me transferir para Indaiatuba ou Campinas, porém levaria 1 hora para a ambulância chegar e mais de 1 hora de viagem até lá. Então meu esposo exigiu que me transferissem para o hospital São Francisco, na cidade vizinha, há 10 minutos de lá, em Americana. Porém lá fui muito mal tratada pelo GO que me admitiu, me trataram como uma clandestina, só porque meu convênio era de outro hospital. Fizeram tudo de mal grado, me jogaram numa sala e lá eu fiquei ajoelhada no chão em trabalho de parto gritando, morrendo de dor até resolverem o que iriam fazer comigo, se seria cesariana ou parto normal, e até eles chamarem toda a equipe e prepararem o centro cirúrgico. Fora que fiquei sozinha, sem acompanhante o tempo todo, meu esposo só entrou na hr da cirurgia e logo que meu bebê nasceu, tiraram ele e depois voltei a ficar sozinha. Meu bebê eu só fui ver depois de mais de 1hora de nascido. Fora que me colocaram num quarto minúsculo, com outro casal, onde não conseguíamos nem transitar pelo quarto.
Uma experiência horrível e traumatizante.
Não sei porque pagamos o convênio Samaritano, sendo que no momento em que precisamos dele, eles terceirizam os atendimentos para outros hospitais que devem receberem uma miseria pelo serviço e por isso que nos tratam tão mal.
Há pouco menos de 1 mês, meu filho de 6 anos precisou ser hospitalizado e novamente ficamos na mão, pois lá no hospital não tem pediatria, não tem internação pediátrica, nem UTI pediátrica, ele foi atendido pela clínica geral do pronto socorro adulto. Ele deu entrada com a glicemia em HI, com quadro de cetoacidose, e novamente precisou ser transferido para um outro hospital, pois ele precisava ser internado em uma UTI. Transferiram ele para o Hospital Santa Inês em Indaiatuba e lá ele ficou por 5 dias e nós tivemos que desembolsar mais de 60 reais por dia de pedágios fora o combustível para ir e voltar todo dia de lá, sendo quase 1 hora e meia de viagem.
Novamente ele precisou ser hospitalizado, só que agora com quadro de hipoglicemia o quebo levou a ter uma convulsão enuma parada, então imediatamente o levamos para o hospital São Francisco, pois no horário das 7 da noite até 7 da manhã, os atendimentos de pronto socorro infantil são feitos por lá, pois não tem atendimento no Samaritano nesse horário. Ele foi bem tratado e bem atendido, porém como ele precisava ser internado e o contrato do Samaritano com o São Francisco não cobre internação, então deram alta para ele e pediram para buscar uma internação direto com o nosso convênio, em Indaiatuba ou Campinas. Saímos de lá arrasados, com nosso filho recém convulsionando, hipoglicemico, com desidratação e H1N1, apenas com uma receita de Tamiflu para tomar em casa. Desde então ele está há 5 dias muito prostrado, abatido, com a glicemia descompensada, desidratado, com febre de mais de 39 graus e muito gripado.
Nesse meio tempo, eu e meu outro filho precisamos também ir ao hospital, pois apresentamos os sintomos gripais relacionados a influenza e como meu filho já estava com caso confirmado, imaginamos estar infectados também, porém se recusaram a colher os testes virais em mim, que tenho doença autoimune, sou lactante, e também no meu bebê de 7 meses. Tive que ouvir que se eu quisesse era pra pagar pelos exames em alguma farmácia de forma particular, pois o convênio não cobria. E desde então estou em casa doente, com meus dois filhos doentes, sem saber o que de fato temos e sem tratamento. Somente meu filho que tem diabetes e que passou pelos testes, está tomando o Tamiflu, para mim e para o meu bebê não receitaram nada, só antialérgico, anti-inflamatórios e expectorante. Sendo que é contraindicado fazer uso de corticoides e anti-inflamatórios durante um caso de influenza.
Um verdadeiro absurdo, pagarmos por um convênio médico e não ter os recursos e atendimento que precisamos e se negarem a fazer exames para diagnósticar o que temos e nos oferecer o tratamento correto. Ouvir que o convênio não cobre os exames é um absurdo. E entrar no site do Hospital e ver que eles mostram uma estrutura e serviços que na realidade não tem, é mais absurdo ainda.
Vou precisar passar por uma cirurgia de remoção de um tumor cerebral e não consigo agendar, pois não tem horário nem vaga disponível no centro cirúrgico para os próximos meses, e detalhe é que vou precisar fazer em Campinas, pois não tem neurocirurgião especializado aqui na minha cidade. Tive que marcar consulta com um neurocirurgião em Campinas, pois pelo convênio não tem aqui na minha cidade.
Nosso convênio é pela empresa que meu Marido trabalha e devido a tudo isso, ele está tentando junto com a diretoria da empresa, a mudança de convênio, pois os funcionários merecem mais, e esse convênio é um descaso.
Samaritano, vocês estão prestes a perder um contrato com mais de 2 mil vidas.
13/07/2026 às 10:19
Estou até agora esperando uma resposta do convênio.