Atraso na entrega, falta de retorno e pedido de estorno do medicamento não entregue

São Sebastião - SP

30/01/2026 às 12:12

Fiz uma compra na referida empresa, pelo site Phytoterapica, no dia 20/01/2026.
A entrega deveria ser no dia 26/01/2026. Não fizeram a entrega.
Fiz contato com vários e-mails, mensagem no WhatsApp e também me mandaram para o SAC, que não teve retorno nenhum.
Só pedindo para esperar.
Eles sabem que o produto não foi entregue e já pedi o estorno e cancelamento do pedido, pois fiz a compra de um medicamento, que pela lógica, é para ser usado. Ninguém compra medicamento para não ter data de uso. Falta de respeito e enrolação. O problema não é meu. Minha parte que é pagar, foi feita. A que eles se propuseram a fazer, é entregar o produto e não fizeram.
Claro que, já nem confio mais no produto, pois se não tem responsabilidade, vai saber o que vem.
Solicito estorno e cancelamento do pedido, urgente.

30/01/2026 às 13:23

Olá,

Sentimos muito por todo o transtorno e pela frustração que essa situação causou. Entendemos completamente o quanto a expectativa pela entrega e a falta de resolução rápida geram insegurança e desgaste.

Queremos esclarecer que seus contatos foram, sim, respondidos, conforme mostram os prints que você mesma encaminhou. Inclusive, o último retorno foi realizado informando que o pedido estava em status de buscas junto à transportadora. Nesse momento, estávamos aguardando a confirmação oficial da transportadora para seguir corretamente com as tratativas de cancelamento e estorno, conforme o procedimento necessário nesses casos.

Sabemos que, do ponto de vista do cliente, a espera não é confortável, e lamentamos que isso tenha passado a sensação de falta de retorno. Essa definitivamente não é a experiência que queremos proporcionar.

Para encerrar a situação da melhor forma possível, o cancelamento do pedido foi realizado e o estorno do valor já foi efetuado, concluindo o atendimento.

Pedimos desculpas novamente pelo ocorrido e agradecemos por ter nos sinalizado o problema.

Equipe Phytoterá[Editado pelo Reclame Aqui]

30/01/2026 às 14:34

Não voltaria a fazer negócio, pois se a empresa está vendo que não teve entrega e fica aguardando o retorno da transportadora, significa que o cliente não tem prioridade.
Ela que se entenda com a transportadora e não deixar o cliente aguardando.
Todo contato que fiz, tinha que aguardar. Como que alguém que compra um medicamento pode ficar aguardando? Alguém compra só para estoque? Eu, só compro se realmente estou precisando. Mas após a reclamação aberta aqui, foi resolvido no mesmo dia. Obrigada "Reclame Aqui! Agora, vou procurar um lugar confiável para a compra.

30/01/2026 às 15:04

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua consideração final e respeitamos sua decisão.

Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos importantes para fins de transparência com você e com outros consumidores que acompanham esta reclamação. Desde a identificação do atraso, o pedido esteve em acompanhamento junto à transportadora, seguindo o procedimento padrão necessário em casos de falha logística. Esse processo, embora desconfortável para quem aguarda, é indispensável para que possamos realizar cancelamentos e estornos de forma correta e segura.

Reforçamos também que os produtos adquiridos não são classificados como medicamentos, mas sim produtos naturais, conforme regulamentação vigente. Ainda assim, compreendemos que a expectativa de uso imediato torna qualquer atraso frustrante, e lamentamos sinceramente que essa experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Assim que a solicitação foi formalizada por este canal, o caso foi tratado com prioridade e resolvido no mesmo dia, com o cancelamento do pedido e estorno do valor, encerrando a situação.

Lamentamos não ter conquistado sua confiança desta vez, mas reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos processos e com o respeito aos nossos clientes.

Equipe Phytoterá[Editado pelo Reclame Aqui]