Insatisfação com o Pós Venda e Demora na Resolução de Problema com Produto - Reclamação sobre a Marca

Itapevi - SP
07/05/2026 às 16:32
Gostaria de deixar registrado minha insatisfação pra servir de alerta para outras pessoas. Caso vc venha a ter problema com algum produto da marca, pode aguardar dias e mês para ser resolvido, viu.
Estou desde o mês passado, ***** em conversa com o SAC para resolver um problema que tive com uma base protetor que comprei, já foi feita a devolução da base( eu tive que ir postar no correio, gerou custos minha ida até lá, e acontece bem na fase que estou desempregada), solicitei o envio de outra pois estou precisando, mais não foi aceito pois conforme informaram pode acontecer de receber o mesmo lote com problema. Sendo assim contra minha vontade aceitei o reembolso que ainda sim foi dado um prazo enorme de *****.
Quanta demora, quanta burocracia pra uma empresa tão grande e conceituada. Tinha uma grande admiração pela marca, pelos produtos, sempre comprei e indiquei, mais isso que estou passando me deixou muito decepcionada. Já tinha até feito cadastro para ser consultora porém estou desistindo.
Fica o alerta pessoal, é muito fácil pra comprar no site, porém o pós venda é péssimo, extremamente demorado.
08/05/2026 às 14:54
Olá, Talita,
Antes de tudo, sentimos muito pela sua experiência e entendemos sua frustração com o tempo do processo. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento cuidadoso e transparente em todas as etapas.
Sobre o ocorrido com o stick/base protetor, gostaríamos de esclarecer que os microgrânulos percebidos durante a aplicação não representam alteração na eficácia ou na proteção do produto. Por se tratar de um stick 100% físico, formulado com alta concentração de filtros minerais e partículas funcionais, é possível que alguns consumidores percebam pequenos microgrânulos nos primeiros lotes produzidos.
Essas partículas fazem parte da composição responsável pela alta proteção solar e pelo acabamento seco e matificante do produto, e tendem a se dispersar naturalmente com o aquecimento da pele durante a aplicação.
Inclusive, para melhor experiência de uso, recomendamos:
* Aplicar o stick em movimentos leves e contínuos
* Aquecer levemente o produto com o dedo antes de espalhar
* Evitar esfregar com força
* Finalizar com leves batidinhas para um acabamento mais uniforme
Entendemos seu pedido pela troca do produto, porém, neste momento, ainda trabalhamos com o mesmo lote disponível em estoque. Por isso, para evitar que você recebesse um item com as mesmas características, buscamos a alternativa que consideramos mais segura e transparente para o seu caso: o reembolso.
Sabemos que processos de devolução podem gerar desgaste e, por isso, lamentamos sinceramente que sua percepção sobre nossa marca tenha sido impactada dessa forma. Seu relato é muito importante para nós e já está sendo considerado em nossos processos de melhoria e nos próximos lotes do produto.
Agradecemos pelo tempo que dedicou em compartilhar sua experiência e permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.
Equipe Phytoterá[Editado pelo Reclame Aqui]
08/05/2026 às 15:02
Em momento algum me deram essa explicação. Se eu tivesse ciência não iria devolver continuaria usando, afinal agora estou sem produto pra utilizar.
Aguardo o reembolso urgente.
11/05/2026 às 14:17
Olá Talita,
Sentimos muito por toda a situação vivenciada e pelo transtorno que isso acabou causando em sua experiência conosco.
Agradecemos sinceramente por compartilhar seu relato e também suas sugestões. Todo feedback é extremamente importante para nós e contribui diretamente para que possamos aprimorar continuamente nossos processos, produtos e atendimento.
Conforme conversamos de forma privada, o reembolso já foi realizado com sucesso por nosso setor financeiro interno.
Permanecemos à disposição sempre que precisar, seja para esclarecer dúvidas ou auxiliar da melhor forma possível.
Equipe Phyto.
11/05/2026 às 15:41
A nota é pela extrema demora na resolução e transtorno que me causaram e não pelo atendimento da Bruna.
Levou mais de 1 mês pra resolver o problema, ainda tive que me deslocar até o correio pra postar o produto. Totalmente desconfortável isso que fizeram, o correto é a empresa retirar o produto e não fazer o cliente (que não tem culpa pelo ocorrido) ir até o correio devolver, gastar dinheiro com passagem, gastar tempo etc.
Por ser uma empresa grande eu esperava outra atitude.

11/05/2026 às 16:02
Olá, Talita.
Agradecemos novamente pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo realizado.
Entendemos que situações de devolução podem gerar desconforto e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha ocorrido da forma esperada.
Gostaríamos apenas de esclarecer, de forma transparente, que os procedimentos adotados seguiram os fluxos praticados no mercado e previstos pelo Código de Defesa do Consumidor. Conforme o Art. 18 do CDC, o fornecedor possui o prazo legal de até 30 dias para análise e resolução de ocorrências relacionadas a produtos com eventual vício ou insatisfação.
Além disso, após a confirmação do recebimento do item devolvido em nosso centro logístico, o prazo informado para processamento do reembolso foi de até 10 dias úteis, conforme procedimento financeiro interno e bancário. Ressaltamos também que o produto retornou fisicamente ao nosso estoque em 27/04, sendo a solicitação inicial registrada em 01/04.
Sobre o envio do produto aos Correios, esse é um procedimento amplamente utilizado pelas empresas em processos de logística reversa, sempre com autorização e código de postagem disponibilizados ao consumidor, conforme operação padrão de devoluções.
Ainda assim, compreendemos sua percepção e reforçamos que seus apontamentos foram registrados internamente para análise de melhorias em nossos processos e experiência de atendimento.
Ficamos à disposição sempre que precisar.
Equipe Phyto