Produto danificou vaporizador e móvel, solicito retirada e reembolso

03/03/2026 às 20:22

Olá veio manifestar o problema que aconteceu comigo eu fui usar o produto de vocês e ele derreteu a tampa do meu vaporizador e manchou o meu móvel quando caiu umas gotinhas gostaria que vocês viessem retirar o produto de devolver o dinheiro

04/03/2026 às 12:59

Olá, Carolina!

A Phytoterá[Editado pelo Reclame Aqui] agradece o seu relato e a oportunidade de esclarecer os fatos de forma transparente.

O produto mencionado trata-se do Óleo Essencial de Canela Cássia 10ml, um óleo 100% puro e natural, obtido por destilação por arraste de vapor. Seu principal componente é o aldeído cinâmico, substância naturalmente presente na planta e reconhecida por sua alta concentração e potência aromática.

Óleos essenciais são matérias-primas altamente concentradas. Diferentemente de essências sintéticas, que possuem diluição e composição distinta, o óleo essencial é puro e pode reagir quando aplicado diretamente sobre determinadas superfícies, como madeira envernizada, pintura, plástico e tecidos.

No relato apresentado, o produto foi utilizado puro, com aplicação direta em almofada, móvel e contato com a tampa de um vaporizador. A aplicação direta e sem diluição não é recomendada para superfícies, justamente pelo risco de manchas ou reação com materiais sensíveis. Esse tipo de ocorrência caracteriza reação do material ao contato com substância concentrada, e não defeito de fabricação do produto.

Em relação ao umidificador/vaporizador, é fundamental verificar no manual do fabricante se o equipamento é compatível com o uso de óleos essenciais puros. Nem todos os aparelhos são fabricados com plásticos ou componentes resistentes a esse tipo de substância concentrada. Caso o equipamento tenha sido utilizado conforme manual e ainda assim apresentado dano, a orientação adequada é acionar o fabricante do aparelho para avaliação técnica.

Quanto à segurança respiratória, esclarecemos que o fato de um óleo essencial reagir com verniz ou plástico em estado líquido concentrado não significa que ofereça risco pulmonar quando utilizado corretamente em difusores apropriados e conforme orientação de uso. São contextos completamente distintos de exposição.

Ressaltamos que o produto não apresenta vício de qualidade ou defeito de fabricação. Ainda assim, caso a compra esteja dentro do prazo legal de 7 dias corridos após o recebimento, é possível exercer o direito de arrependimento pela própria plataforma onde a aquisição foi realizada, conforme política vigente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Phytoterá[Editado pelo Reclame Aqui]