Divergência entre o serviço anunciado e a prática médica na emissão de laudo

13/02/2026 às 14:23

Venho por meio desta registrar reclamação formal referente ao serviço ofertado por esta plataforma para emissão de laudo médico.

O site informa expressamente a possibilidade de realização de avaliação para emissão de laudo, motivo pelo qual realizei o pagamento no valor de R$ 400,00 e encaminhei todos os meus relatórios médicos e documentos solicitados.

O médico indicado, ***** CRM *****, aceitou o atendimento. No entanto, durante a consulta, informou que não seria possível emitir laudo dessa forma, alegando que seriam necessárias várias consultas pra realizar as avaliações, eu falei pra ele "Você não está aqui pra avaliar?" Ele disse que não ia fazer a minha avaliação pois ele não faz isso dessa maneira de qualquer jeito e não ofereceu outras consultas mesmo se dizendo ESPECIALISTA EM TEA. Ainda deu a entender que eu estava querendo comprar laudo sendo que a urgência seria para atualizar no emprego.

Essa informação contradiz diretamente o que é divulgado no site. Caso o profissional não realize emissão de laudos nas condições anunciadas, não deveria estar vinculado a uma plataforma que oferece esse serviço dessa maneira.

Ainda que o valor tenha sido devolvido, houve:

Exposição de dados médicos sensíveis

Envio de relatórios pessoais

Perda de tempo e expectativa legítima criada pela oferta

Solicito esclarecimento formal sobre:

Quais são os critérios reais para emissão de laudo na plataforma

Como os médicos são orientados quanto ao serviço anunciado

Quais medidas serão tomadas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.

Ressalto que a situação poderia ter sido formalizada junto ao Conselho Regional de Medicina, considerando a inconsistência entre a oferta divulgada e a prática adotada.

Aguardo retorno formal.

26/02/2026 às 09:40

Prezada Sra. Inês,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação é muito importante para aprimorarmos continuamente nossos serviços.

Verificamos que a senhora realizou consulta médica com a finalidade de avaliação clínica. Durante o atendimento, o profissional responsável concluiu, com base em critérios técnicos e éticos que regem o exercício da medicina, que seriam necessários exames e etapas complementares antes da eventual emissão de laudo conclusivo.

Essa conduta segue as diretrizes médicas aplicáveis, que determinam que a emissão de laudos depende de avaliação clínica completa e segura, sendo o médico legal e tecnicamente responsável por essa decisão, com autonomia profissional garantida pelas normas do Conselho Federal de Medicina.

Justamente por não ter havido a emissão do laudo naquele momento, o próprio médico realizou o estorno integral do valor da consulta, medida adotada de boa-fé e em respeito à senhora.

Nosso objetivo é sempre assegurar que qualquer documento médico seja emitido com precisão, responsabilidade e segurança diagnóstica, preservando, acima de tudo, a saúde do paciente.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe PicDoc

26/02/2026 às 09:50

olá!

Agradeço o retorno e deixo claro que a decisão dele não for não emitir o laudo, foi não analisar nenhum documento que eu entreguei alegando que o médico que eu passo faz 8 anos não é psiquiatra pois não tem ***** e que ele não trabalha como esses profissionais, ele disse que pra ele emitir o laudo precisa de muito mais sessões e quando eu questionei pq no aplicativo de vcs aparece consulta pra emissão de laudo ele disse que é problema da Picdoc e não dele.

Ele só devolveu o dinheiro pois eu expliquei a situação pra ele que a empresa que estava me contratando estava exigindo e eu não tinha mais condições financeiras pra passar por mais avaliações, entreguei todos os meus relatórios de tratamento, todos os laudos e adaptações e mesmo assim ele continuou a questionar a ética desses médicos que me tratei. Eu comecei a chorar muito pois sou mãe solo e precisava do emprego, que se precisasse analisar os documentos com calma, falar com meus familiares eu chamaria eles, mas ele continuou com esses questionamentos da ética dos profissionais e disse pra mim procurar um médico que trabalhada da forma que eu estava buscando.

Como eu estava descontrolada ele desligou pra eu ter o reembolso e não gerar mais ônus pra ele.

Eu consultei outro médico e advogado e me falaram sim que minha documentação é válida pra atualizar meu laudo e que o ***** só é verificado quando se trata de concurso.

Por fim, eu não gravei a ligação pra provar isso que estou dizendo, mas deixo aqui meu relato pra conhecimento público.

26/02/2026 às 12:34

O atendimento que tive com o profissional foi traumatizante, nunca mais na minha vida vou atrás de profissionais com essa postura, são anos de tratamento, 3 laudos, dois relatórios e todos eles foram invalidados por esse médico pois a todo momento ele afirmava que era "especialista em TEA" e "Não trabalhava como outros profissionais"....