O que aconteceu
Uma empresa que se identificou como Total Express entrou em contato comigo utilizando dados pessoais relacionados à minha compra na Pichau, incluindo meu CPF, endereço e número do pedido, informando que a encomenda estaria retida na alfândega e que seria necessário realizar um pagamento para sua liberação.
Reconheço que se trata de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e, por esse motivo, não realizei nenhum pagamento nem cliquei em links enviados na mensagem. Entretanto, o fato de terceiros terem acesso a informações tão específicas relacionadas à minha compra causa uma preocupação legítima quanto à origem e à segurança desses dados.
Gostaria de entender como essas informações foram obtidas e se a Pichau identificou algum incidente de segurança, compartilhamento indevido ou acesso não autorizado envolvendo os dados dos seus clientes.
Considerando que foram utilizados dados pessoais e informações específicas do meu pedido, solicito uma resposta formal e esclarecedora, informando se houve algum incidente de segurança relacionado aos meus dados e quais medidas estão sendo adotadas para investigar e evitar situações semelhantes.
A proteção de dados pessoais é uma obrigação prevista na LGPD, e considero especialmente grave que informações suficientes para identificar uma compra e seu destinatário estejam sendo utilizadas por terceiros em uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].