O que aconteceu
Claro. Você pode enviar uma reclamação assim no Reclame Aqui, explicando que o débito já foi pago, mas continua aparecendo como ativo no seu nome:
Título: Dívida já paga continua aparecendo como pendência em meu nome
Olá, venho registrar uma reclamação porque consta em meu nome um empréstimo/débito no sistema do Banco Central (Bacen), no valor de R$ 5.993,28, conforme consulta realizada.
O problema é que essa dívida já foi paga/quitada, porém continua aparecendo como pendência/registro ativo em meu nome.
Solicito que a empresa responsável verifique a situação, atualize seus registros e informe ao Banco Central a quitação do débito, retirando qualquer informação incorreta que possa estar prejudicando meu CPF e meu acesso a crédito.
Peço também um comprovante ou declaração de quitação e a confirmação de que a atualização foi realizada.
Aguardo a regularização o mais rápido possível.
Importante: a tela do Bacen que você mostrou diz que os dados foram atualizados em 01/05/2026, então pode haver diferença entre a data em que você quitou e a data da última atualização do sistema. Mesmo assim, vale reclamar se já passou tempo suficiente para a instituição atualizar o registro.