Vocês descontaram 3 parcelas de um seguro que não contratei

PicPay

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Vocês descontaram 3 parcelas de um seguro que eu nunca contatei. Tive que solicitar cancelamento

E peço a devolução do meu valor descontado

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. PicPay respondeu

05/10/2026 às 15:07

Olá, Gabriel, boa tarde!

Sou Bárbara, do Reclame Aqui do PicPay, e estou aqui para te dar um retorno sobre a manifestação que abriu com a gente.

Lamentamos pelo ocorrido e sabemos que essa situação causou desconforto, mas garantimos que não era essa a experiência que o PicPay gostaria que você tivesse.

Verifiquei o seu caso, e confirmei o cancelamento do Seguro Carteira Digital e, também verifiquei que os valores cobrados foram estornados integralmente para sua carteira dia 04/10/2026, às 07h08.

Sobre a origem da contratação, os registros indicam que ela ocorreu ao receber a oferta do PicPay Card Platinum, com autorização biométrica e autenticação de segurança, sem qualquer alteração prévia de senha. Esses mecanismos são exigidos para todas as contratações realizadas dentro da plataforma, garantindo que apenas o titular da conta possa autorizar operações. Entendemos que esse tipo de contratação pode passar despercebido durante a navegação no aplicativo.

Embora o nosso Seguro Carteira Digital proteja sua conta contra transações não autorizadas, como Pix, TED e DOC, compras e saques feitas sob coação, [Editado pelo Reclame Aqui] após saque e uso indevido do seu celular ou cartões, respeitamos totalmente sua escolha de não manter o serviço.

Reforço que o seguro está cancelado e que não haverá novas cobranças relacionadas a esse serviço, pode ficar tranquila.

Esperamos que essa resolução traga tranquilidade e que possamos reconquistar a sua confiança. Estamos aqui sempre que precisar!

Caso ainda tenha alguma dúvida, basta responder o e-mail que te enviei. Ele continua sendo um canal aberto entre a gente e permanece sempre ativo.

Tenha um ótimo dia!

Bárbara B. | Reclame Aqui | PicPay