Cliente relata sumiço de seguro do aplicativo, cobrança ausente e impossibilidade de recontratar o serviço.

Guarulhos - SP
30/08/2026 às 11:57
Venho relatar uma péssima experiência que estou tendo com a Pier nos últimos dias. Ja sou cliente há um bom tempo e nunca tive problemas, mas recentemente estava com um problema referente a data de cobrança da minha mensalidade do seguro auto pois estava com data muito próxima do fechamento e as vezes acabava cobrando 2x na mesma fatura.
Então entrei em contato para saber se era possível alterar a data (do dia 24 para o dia 26) e me informaram que não era possível.
Então decidi cancelar o seguro para fazer outro novamente dois dias depois (com a data que precisava). Ao cancelar o seguro, o pagamento de setembro estava pendente, eu tinha recebido um e-mail falando que daqui 3 dias iriam tentar uma nova cobrança, mas não foi feita até hoje. Consegui cancelar e apareceu a mensagem que meu carro estaria protegido até 24/09, mas depois TUDO relacionado ao seguro auto SUMIU do meu aplicativo, não aparecia mais nada. Não recebi email de cancelamento.
Entrei em contato pelo chat e o atendente me disse que não tinha nenhum seguro auto registrado em meu nome, como isso é possível??? Se algumas horas antes eu estava com o seguro ativo??? Não conseguia nem pegar a apólice para comprovar.
Fiquei a semana toda sem saber se meu carro estava segurado ou não, esperando a cobrança que não aconteceu, ninguém me respondeu no chat. Uma experiência totalmente horrível e preocupante (como as coisas simplesmente SOMEM do aplicativo??)
Hoje fui tentar fazer o seguro de novo e a minha vistoria foi negada e não informaram o motivo.
Agora estou tentando fazer pela conta da minha esposa e a vistoria está em análise. Não sei se ou quando será aprovada e estou tendo que andar com o carro sem seguro.
Preciso de um retorno urgente e a resolução do meu problema, para AVALIAR se continuo sendo cliente de vcs ou não. Estou muito desapontada com essa situação.
01/09/2026 às 21:04
Olá, Aline.
Sentimos muito por toda a experiência relatada e entendemos a preocupação que essa situação gerou, principalmente por envolver a proteção do seu veículo.
Nos aprofundamos na análise do seu cadastro para entender tudo o que aconteceu. Identificamos que o seguro foi cancelado antes que a cobrança referente à renovação fosse efetivada e, por esse motivo, o sistema realizou o cancelamento imediato. Após uma solicitação de cancelamento, não é possível seguirmos com novas tentativas de cobrança.
Todos esses pontos foram esclarecidos em nosso contato privado, assim como as demais dúvidas apresentadas em sua manifestação, sempre preservando a sua privacidade e segurança.
Também confirmamos que o seu seguro já está ativo novamente, garantindo a continuidade da sua proteção.
Agradecemos por compartilhar o ocorrido e pela oportunidade de esclarecer a situação. Caso tenha novas questões, conte com a gente pelos canais privados.
Equipe Pier