Cobrança realizada após comunicações de cancelamento solicito apenas o estorno da última mensalidade

Juiz de Fora - MG

21/07/2026 às 10:21

Contratei o seguro da Pier com renovação mensal automática e, neste mês, comecei a receber diversos e-mails informando que a cobrança do meu cartão não havia sido processada.

As comunicações recebidas indicavam que havia problemas na renovação do seguro e me levaram a acreditar que minha cobertura seria cancelada por falta de pagamento. Diante desse cenário, tomei a decisão de contratar outro seguro para não correr o risco de permanecer sem cobertura.

Após eu já ter contratado outra seguradora, a Pier conseguiu processar a cobrança da mensalidade no meu cartão de crédito.

Como eu já não tinha mais interesse em manter o serviço, solicitei imediatamente o cancelamento e o estorno dessa cobrança. A resposta foi a negativa, sob a justificativa de que o reembolso só seria possível em até 7 dias da contratação original.

Esse argumento ignora completamente o motivo do meu pedido.

Eu não estou tentando cancelar um seguro que utilizei normalmente. Estou solicitando o estorno de uma mensalidade que só foi cobrada após diversas tentativas frustradas de cobrança e após a própria Pier me enviar comunicações que me fizeram acreditar que o seguro seria cancelado. Foi justamente essa sequência de acontecimentos que me levou a contratar outra seguradora.

Não faz sentido uma empresa informar repetidamente que não conseguiu renovar o seguro, induzir o consumidor a buscar outra cobertura para não ficar desprotegido e, posteriormente, realizar a cobrança e se recusar a devolver o valor.

Meu objetivo nesta reclamação é exclusivamente a devolução do valor referente à última mensalidade debitada no cartão de crédito. Não estou solicitando qualquer indenização, benefício adicional ou tratamento diferenciado.

Espero que a Pier reveja a situação considerando a boa-fé do consumidor e a forma como a própria empresa conduziu esse processo, realizando o estorno da cobrança efetuada neste mês.